На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Орелtimes

118 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Гусева
    Блин, задолбали своими методами эти лесорубы! Ради парковок вырубают деревья сотнями. Когда-то Орёл был зелёный город...В Орле при благоу...
  • Татьяна Гусева
    На хрена нам нужны такие высокие жилые дома?! Не дай бог пожар, или лифт сломался, как людей спасать на такой высоте?!В Орле построят 1...
  • Эльвира Величутина (Вишневская)
    Вот тебе и забота об участниках СВО🤔Участнику СВО из ...

Орловцам рассказали, как на два года раньше уйти на пенсию

Отделение СФР по Орловской области напомнило жителям региона о возможности досрочного выхода на пенсию, имея длительный стаж. Так, на 2 года раньше на пенсию могут выйти орловцы, имея страховой стаж 42 года у мужчин и 37 лет у женщин.

В страховой стаж включаются периоды болезни, периоды прохождения военной службы по призыву и периоды участия в СВО, период пребывания в добровольческом формировании.

А вот периоды отпуска по уходу за ребёнком до 1,5 лет, ухода за больным или старым человеком, безработица, а также периоды учёбы – не включаются в стаж, дающий право на страховую пенсию по старости за длительный стаж.

Для участников СВО, как обычно, особые льготы. Период участия в СВО, а также служба в добровольческом формировании засчитывается в стаж в двойном размере – отмечает начальник управления установления пенсий Отделения СФР по Орловской области Елена Абрамова.

В прошлом году услугой досрочного выхода на пенсию, имея длительный стаж, воспользовались 500 орловцев. В этом году – пока 58.

Чтобы оценить свои пенсионные права – заблаговременно обращайтесь в клиентские службы регионального отделения соцфонда. Проверить свой стаж работы можно на портале Госуслуги, запросив выписку из лицевого счёта. Оставшиеся вопросы можно задать специалисту единого контакт-центра по номеру: 88001000001. 

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх