На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Орелtimes

106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Гусева
    Улетели от войны с Украины и Курской области. Решили, что у нас спокойнее. Странно, что автор этот пост опубликовал з...В Орловской облас...
  • Татьяна Гусева
    Уже прилетали и бомбили, Что-то у них там склероз, наверное, раз второй раз прилетели на бедную нашу нефтебазу...ВСУ атаковали неф...
  • Татьяна Гусева
    И правильно сделала! Надо было больше просить!Упавшая в люк мол...

Орловский хлебокомбинат выпустил в продажу хлеб из дикой пшеницы

На прилавках магазинов АО «Орловский хлебокомбинат» появилась новинка – хлеб «Дикая пшеница». В его составе дикая пшеница, также известная как полба.

Как рассказали на предприятии, новый хлеб сочетает в себе кислинку от натуральной закваски, вкус полбяной муки, хлопьев, семян подсолнечника и белого льна.

«Дикая пшеница» имеет чуть сладковатый, насыщенный вкус с лёгкими нотками орехов.

К слову, полба является одним из древнейших злаков и прародительницей современной пшеницы. Эксперты считают, что полба превосходит её по количеству содержащихся в ней микроэлементов, витаминов, а также большого числа клетчатки и белка.

Однако хлеб из полбы может быть и вреден за счёт большого содержания в нём глютена. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх