На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Орелtimes

115 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Уничтожать укрохрюков на всех русских территориях.9 мая ВСУ ударили...
  • Татьяна Гусева
    Это не жители Орла, это делают ублюдки, которые не имеют ни совести, ни работы, ни учёбы, ни дома. Потому, что если б...В Орле вандалы ра...
  • Юрий Золотарев
    Благое дело!! "Оживить" героев недавнего прошлого, лишний раз увековечив их Исторический подвиг!ЛДПР оживила фото...

Орловский хлебокомбинат выпустил в продажу хлеб из дикой пшеницы

На прилавках магазинов АО «Орловский хлебокомбинат» появилась новинка – хлеб «Дикая пшеница». В его составе дикая пшеница, также известная как полба.

Как рассказали на предприятии, новый хлеб сочетает в себе кислинку от натуральной закваски, вкус полбяной муки, хлопьев, семян подсолнечника и белого льна.

«Дикая пшеница» имеет чуть сладковатый, насыщенный вкус с лёгкими нотками орехов.

К слову, полба является одним из древнейших злаков и прародительницей современной пшеницы. Эксперты считают, что полба превосходит её по количеству содержащихся в ней микроэлементов, витаминов, а также большого числа клетчатки и белка.

Однако хлеб из полбы может быть и вреден за счёт большого содержания в нём глютена. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх