На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Орелtimes

109 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Гусева
    Полностью согласна с командиром! Ещё неизвестно, с какой целью заключённый согласился пойти на СВО, может, с целью по...Командир орловско...
  • Татьяна Гусева
    Блин, что ж у вас всё пропадает! Дорогостоящий робот нельзя было до времени хорошо спрятать? Или тот, кто прятал, тот...Депутат заявил об...
  • Татьяна Гусева
    Да если б только на Заречке!Орловцы опять не ...

Орловское правительство и «Зелёная Роща» задумали победить дефицит контейнеров в регионе

На прошедшем заседании комитета по ЖКХ Орловского облсовета были озвучено долгожданное решение.  Речь идёт о значительном увеличении контейнерного парка. Задумано за год покрыть почти весь дефицит. Однако кажется, что гладок план лишь на бумаге. 

По словам руководителя Департамента ЖКХ, ТЭК и энергосбережения Орловской области Сергея Латынина, правительство понимает необходимость увеличения контейнерного парка в регионе и поэтому решило с региональным оператором и за счёт последнего закупить аж 1000 новеньких контейнеров.

Судя по всему, в это число войдут не только ёмкости для ТКО, но и большие контейнеры-«лодочки» для крупногабаритного мусора. 

– Практически 1% , который тратился на ремонтные компании и на прочее, в этом году будет направлен на приобретение контейнерного парка, – похвастался Латынин. 

Ещё «примерно столько же» контейнеров власти планируют закупить за счёт муниципалитетов. 

При этом и на заседаниях комитета облсовета, и на других профильных встречах цифра недостающих контейнеров варьируется в пределах трёх тысяч.  

Следует отметить, что хотя озученный Латыниным план можно только приветствовать, он не кажется революционным. 

Во-первых трата 1% от тарифа на приобретение контейнеров давно определена территориальной схемой как обязанность «Зелёной Рощи». И даже не «практически», и не «почти».

Во-вторых, судя по тому, что регоператор, тратя тот самый 1%, смог в 2024 году купить лишь 370 и отремонтировать 760 контейнеров, решительно неясно, откуда брать деньги на тысячу новых контейнеров. 

Ну и третья нестыковка заключается в том, что зачастую контейнеры действительно нужно не менять, а ремонтировать. Ведь главное в этом деле – не новизна, а наличие колёс и прочность.

Однако очевидно и то, что сдвиги в работе есть. Ведь ещё недавно вместо конкретных обсуждений и предложений на совещании по мусорной проблеме в Орле и Мценске у первого замгубернатора его участники просто «играли в футбол», перекладывая ответственность друг на друга.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх