На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Орелtimes

109 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Гусева
    Никто не хочет искать деньги на эвакуатор)В Орле брошенная ...
  • Татьяна Гусева
    Полностью согласна с командиром! Ещё неизвестно, с какой целью заключённый согласился пойти на СВО, может, с целью по...Командир орловско...
  • Татьяна Гусева
    Блин, что ж у вас всё пропадает! Дорогостоящий робот нельзя было до времени хорошо спрятать? Или тот, кто прятал, тот...Депутат заявил об...

Орловчанка назвала идеальный рецепт блинов

Кондитер из Орла Ольга Калачёва поделилась тонкостями приготовления главного праздничного блюда Масленичной недели. По её рецепту блины получаются эластичными и тонкими.

С сегодняшнего дня, с 24 февраля, началась масленичная неделя. Её первый день называют Встречей. 

По церковным традициям в первый же день масленичной неделе важно задуматься о примирении с близкими и подготовке к Великому посту.

Главная заповедь Масленицы — простить все обиды и быть добрее к окружающим.

С первого дня принято печь блины и угощать ими близких и знакомых. Орловский кондитер и выпускница проекта Россельхозбанка «Школа фермера» Ольга Калачёва назвала лучший рецепт приготовления блинов.

По словам специалиста, в блинном деле важен даже порядок смешивания ингредиентов. Для наилучшей консистенции теста сначала нужно взбить яйца с сахаром и солью, затем в получившуюся смесь добавить 2/3 молока, муку по рецепту, замесить тесто – и лишь затем добавить 1/3 оставшегося молока и немного кипятка. В таком случае чтобы получившееся тесто будет эластичным, а блины тоненькие.  

В качестве начинок кондитер предлагает различные сырные варианты, например, обжаренный на сливочном масле шпинат с сыром бри, варёное яйцо и зелень, сыр фета. Десертный вариант – сыр рикотта и нарезанная мякоть апельсина.

Масленичная неделя пройдёт с 24 февраля по 2 марта.  

 

Ссылка на первоисточник
наверх