На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Орелtimes

119 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Тимошевский
    Да,ничего не изменилось у коммунистов из КПРФ. Напустить тумана и громко заявить о "рекорде". А зубрам зимой есть неч...В Орловской облас...
  • Татьяна Гусева
    Не было печали, и тут... на тебе!Опасная гадина уг...
  • Alex Nемо
    В Орле в срыве пр...

Орловские поджигатели сухой травы заплатят 1 млн рублей

Надзорные ведомства региона нещадно наказывают орловцев, которые поджигают сухую растительность. Безрассудные действия влекут серьёзные проблемы для флоры и фауны Орловщины, а также представляют серьёзную угрозу для человека. 

С начала года на территории Орловской области было зафиксировано более 1000 возгораний сухостоя.

Больше всего случаев выявили в Орловском, Урицком, Мценском, Ливенском районах, а также в городе Орле и Орловском муниципальном округе.

– Два случая идентифицировали как горение стерни в Верховском и Новодеревеньковском районах на площади 0,29 га, а один в Краснозоренском районе – как сжигание порубочных остатков на площади 300 квадратных метров, – сообщает пресс-служба регионального МЧС.

Борются с поджигателями разными способами. С начала года составили уже 634 протокола. В 462 эпизодах обошлись предупреждениями, 130 орловцев заплатили штрафы на общую сумму более 1 млн рублей. Среди виновников ЧП были замечены не только физические лица, но и организации, и юрлица.

Надеяться, что противоправное деяние останется незамеченным, не стоит. Система обнаружения термических точек стала автоматизированной, работает через спутники. Через мобильное приложение «Термические точки» орловские огнеборцы в режиме реального времени видят, где начался природный пожар. Фото: ГУ МЧС России по Орловской области

 

Ссылка на первоисточник
наверх