На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Орелtimes

118 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Гусева
    Обещать - не значит жениться! Синоптики всегда обещают дожди, а с неба капнет две капли - и всё!..В Орловской облас...
  • Татьяна Гусева
    Это ж какими сволочами нужно быть этим, там, в здравотделе, чтобы отказать человеку, который ценой своего здоровья, р...Участнику СВО из ...
  • Alex Nемо
    Скоро вообще услышит от чиновников на всех уровнях - мы вас туда не отправляли...Участнику СВО из ...

В Орловской области растёт заболеваемость геморрагической лихорадкой

В Орловской области стали чаще болеть геморрагической лихорадкой, чем в прошлые годы. Такое заявление сделал руководитель Управления Роспотребнадзора по Орловской области Александр Румянцев. В интервью телеканалу «Первый Областной» он уточнил, что заболевание фиксировалось в этом году в десяти муниципальных районах области.

– Мы ежегодно фиксируем случаи заболевания геморрагической лихорадкой с почечным синдромом (ГЛПС). В этом году у нас зафиксировано уже 22 случая заболевания. И мы фиксируем рост заболеваемости. На территории 12 муниципальных образований фиксировалось заболевание, но на территории Болховского Орловского, Кромского и Шаблыкинского района случаев заражения больше, – заявил Румянцев.

Кроме того, как уточнил главе регионального Роспотребнадзора, в большинстве случае течение заболевания происходит тяжело – людям требуется госпитализация.

– Переносчиком заболевания являются грызуны. Заражение происходит там, где плохо ведётся с ними борьба. Необходимо проводить уборку на дачных участках, складских помещениях, проветривать. Заражение происходит из-за того, что грызуны оставляют после себя следы, пыль. Человек всё это вдыхает, может употребить с едой, не помыв фрукт или овощ, рядом с которым находилось животное. Так и происходит заражение. Начинается всё с симптомов ОРВИ, затем происходит покраснение верхних участков тела, а затем – поражение почек. Заболевание требует серьёзного лечения и госпитализации. Вакцинация от ГЛПС не проводится, только профилактика, – уточнил Румянцев.

Отметим, что заболевание характеризуется системным поражением мелких сосудов, с характерным поражением почек по типу острого интерстициального нефрита, в тяжелых случаях с развитием острой почечной недостаточности.

  Ранее в Роспотребнадзоре рассказали, что восприимчивость к ГЛПС всеобщая. Заболевают чаще мужчины (70-90% больных) наиболее активного возраста – от 16 до 50 лет. Реже регистрируют болезнь у детей, женщин и людей пожилого возраста.

 

Ссылка на первоисточник
наверх