На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Орелtimes

117 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анфиса Иванова
    Смехуечки, мать твою....утлая лодка уже на дне...а пузыри ещё всплывают!Геннадий Зюганов ...
  • Анфиса Иванова
    😥😥😥Геннадий Зюганов ...
  • Татьяна Гусева
    У меня муж был начальником по строительству, вот, ему бы быть контролёром, хоть дома некому будет меня контролировать)).Власть ищет контр...

В Орловской области общепит ищет лазейки скрыться от контроля

В Орловской области отсутствует объективный учёт предприятий общественного питания. Недобросовестные предприниматели ищут лазейки при регистрации бизнеса. В результате растёт оборот сырья неизвестного происхождения для приготовления пищи людям. Об этом заявили в Управлении Россельхознадзора по Орловской и Курской областям.

В ведомстве сопоставили информацию о предприятиях общепита региона в реестрах Роспотребнадзора и Россельхознадзора. Выяснилось, что в первом зарегистрирован 391 хозсубъект, при этом 93 из них, согласно данным налоговой службы, прекратили предпринимательскую деятельность; во втором – 454. Общее количество совпадений в реестрах составило 177, т. е. не менее 200 объектов на момент мониторинга отсутствовали либо в том, либо в другом реестре, отметили в пресс-службе Россельхознадзора.

Специалистам удалось установить 107 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, которые не зарегистрированы в Реестре «Цербер», но значатся в реестре уведомлений Роспотребнадзора и осуществляют свою деятельность по данным УФНС. Всем им были объявлены предостережения. 

В ведомстве отметили, что, если юрлицо или предприниматель отсутствует в ветеринарной информационной системе Россельхознадзора, то в его адрес не могут быть оформлены сопроводительные документы, а это указывает на использование им сырья неизвестного происхождения.

 

Ссылка на первоисточник
наверх