На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Орелtimes

98 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ole Ole
    Симметрично. Доходы от замороженных активов санкционеров направить на восстановление Донбасса и т.п., которые запад п...Указ Путина об из...
  • Evgenija Palette
    следовало написать "пересажать"  Не могу исправить.Эсеры не желают в...
  • Вад Кук
    Так их блядейСуровый приговор ...

В Орле зацвели абрикосы

Сегодня, 12 апреля, в областном центре зацвели абрикосы. Первые распустившиеся цветы замечены орловцами, в частности, недалеко от школы №24, во дворе дома на улице Новикова. Обычные сроки начала цветения косточковых на Орловщине — конец апреля, начало мая.

Как сообщил ОрелТаймс известный орловский селекционер-садовод Владимир Кондревский, прошедшая мягкая зима, тёплая нынешняя погода и, главное, опыление цветущих садов пчёлами позволяет надеяться на хороший урожай косточковых в этом году.

К слову, в прошлом году абрикосы в областном центре зацвели 18 апреля. Правда, затем наступившие майские холода свели урожай к минимуму. 

В соцсетях о цветении абрикосов сообщил и глава Орловского гидрометцентра Валерий Селихов. Он рассказал, что абрикосы распустились буквально за одну ночь.

«Пионер среди косточковых культур по раннему цветению – абрикос. Только вчера не было ни одного цветочка, как сегодня весь обильно облеплен!», – написал Селихов. 

Заметим, в свежих абрикосах имеются витамины Р, В1 и РР, но больше всего каротина (провитамина А) — до 16 мг%. Такого количества каротина нет ни в одном из фруктов, произрастающих в России. Из других веществ в абрикосах присутствует пектин, обладающий способностью выводить из организма токсические продукты обмена и холестерин. Медики рекомендуют употреблять данный фрукт людям, имеющим проблемы с сердцем. ФОТО цветущих абрикосов в Орле (Источник: ОрелТаймс и Валерий Селихов)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх