На Болховском сыродельном заводе начаты работы по устройству ещё одной холодильной камеры для хранения цельномолочной продукции. Таков ответ переработчиков на санкции Запада.
Работают в системе «Честный знак»
– Конечно, ситуация на рынке сейчас непростая. Но мы, к счастью, не почувствовали на себе какого-либо давления от введенных санкций, – говорит директор предприятия Юрий Зомитев.
– Завод работает на своём сырье, упаковка тоже производится в России. Имеющуюся технику и оборудование обслуживают настоящие мастера своего дела. Поэтому мы можем решать задачи по наращиванию объёмов производства и расширять рынки сбыта.В этом году планируем увеличить объёмы по приёмке и переработке молока до 40 тонн в день. В первую очередь увеличим производство разливного молока, для чего и строим новую холодильную камеру.
К такому рывку здесь тщательно готовились. Ещё в прошлом году на предприятии установили высокопроизводительную линию розлива молока в пакеты мощностью 2, 5 тыс. упаковок в день. Сырьё проходит несколько производственных циклов. Молоко исследуют по физико-химическим и микробиологическим показателям, очищают, пастеризуют, нормализуют по содержанию жира и белка. И… вновь пастеризуют при высоких температурах!
– Дело в том, – поясняет собеседник,– что вся продукция нашего завода натуральная и качественная. Мы выпускаем её в соответствии с требованиями ГОСТа, и маркируется она индивидуальными штрих-кодами в системе «Честный знак». Это позволяет проследить путь продукции от производителя до прилавка.
Сыр с… афродизиаком
На заводе производятся твёрдые насыпные сыры. В том числе, с пажитником. С латыни пажитник переводится как «греческое сено».
В основном его ценят за полезные свойства. К тому же он является отличной пикантной приправой к различным блюдам. А еще пажитник содержит компоненты, способные стимулировать выделение тестостерона в крови человека. Поэтому приправу называют «природным афродизиаком». Справочно
Болховский сыродельный завод образован в 1974 году. За 48 лет своего существования его коллектив пережил немало трудностей.
В августе 2013 года здесь произвели реконструкцию линий по производству сыра и масла. Предприятие освоило выпуск семи видов сыра, двух – молока и кефира, трёх – сметаны, двух видов масла и трёх видов творога.
Свежие комментарии