На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Орелtimes

101 подписчик

Свежие комментарии

  • Татьяна Гусева
    И что там будет, на этом участке? Хорошо, если сделают лесопарк для жителей нашего 909-го квартала. Как, например, па...Орловское лесниче...
  • Татьяна Гусева
    И от бурелома надо вовремя избавляться в лесах, он тоже распространяет болезни. Для этого нужны рабочие и машины. И с...Эксперты назвали ...
  • Татьяна Гусева
    В Орле растут грецкие орехи, это сорта, адаптированные к средней полосе. Орехи опадают с деревьев и остаются лежать в...В Орловской облас...

Под Орлом сырзавод планирует увеличить объёмы переработки молока до 40 тонн в день

На Болховском сыродельном заводе начаты работы по устройству ещё одной холодильной камеры для хранения цельномолочной продукции. Таков ответ переработчиков на санкции Запада.

Работают в системе «Честный знак»

– Конечно, ситуация на рынке сейчас непростая. Но мы, к счастью, не почувствовали  на себе какого-либо давления от введенных санкций, – говорит директор предприятия Юрий Зомитев.

– Завод работает на своём сырье, упаковка тоже производится в России. Имеющуюся технику и оборудование обслуживают настоящие мастера своего дела. Поэтому мы можем решать задачи по наращиванию объёмов производства и расширять рынки сбыта.

В этом году планируем увеличить объёмы  по приёмке и переработке молока  до 40 тонн в день. В первую очередь увеличим производство разливного молока, для чего и строим новую холодильную камеру.

К такому рывку здесь тщательно готовились. Ещё в прошлом году на предприятии установили высокопроизводительную линию розлива молока в пакеты мощностью 2, 5 тыс. упаковок в день. Сырьё  проходит несколько производственных циклов. Молоко исследуют по физико-химическим и микробиологическим показателям, очищают, пастеризуют, нормализуют по содержанию жира и белка. И… вновь пастеризуют при высоких температурах!

– Дело в том, – поясняет собеседник,– что вся продукция нашего завода натуральная и качественная. Мы выпускаем её в соответствии  с требованиями ГОСТа, и маркируется она  индивидуальными штрих-кодами в системе «Честный знак». Это позволяет проследить путь продукции от производителя до прилавка.

Сыр с… афродизиаком

На заводе производятся твёрдые насыпные сыры. В том числе, с пажитником. С латыни пажитник переводится как «греческое сено». 

В основном его ценят за полезные свойства. К тому же он является отличной пикантной приправой к различным блюдам. А еще пажитник содержит компоненты, способные стимулировать выделение тестостерона в крови человека. Поэтому приправу называют  «природным афродизиаком». Справочно

Болховский сыродельный завод  образован в 1974 году. За  48 лет своего существования его коллектив пережил немало трудностей.

В августе 2013 года здесь произвели реконструкцию линий по производству сыра и масла. Предприятие освоило выпуск семи видов сыра, двух  – молока и кефира, трёх – сметаны, двух видов масла и трёх видов творога.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх