На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Орелtimes

115 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Уничтожать укрохрюков на всех русских территориях.9 мая ВСУ ударили...
  • Татьяна Гусева
    Это не жители Орла, это делают ублюдки, которые не имеют ни совести, ни работы, ни учёбы, ни дома. Потому, что если б...В Орле вандалы ра...
  • Юрий Золотарев
    Благое дело!! "Оживить" героев недавнего прошлого, лишний раз увековечив их Исторический подвиг!ЛДПР оживила фото...

Главврач детской поликлиники Орла Кондратьева: каждый третий школьник к 9 классу имеет патологию зрения

Накануне в детские поликлиники №2 и №3 поступило новое оборудование для офтальмологов в рамках нацпроекта. Кабинеты офтальмологов оснастили современными авторефрактометрами, которые заменят своих предшественников, отработавших свой срок.

Как рассказали в региональном депздраве, в практике офтальмологов авторефрактометрия применяется ежедневно.

За месяц на этом аппарате проходят обследования более 400 детей и подростков. Всего за несколько минут оборудование позволяет специалисту установить степень близорукости, дальнозоркости или астигматизма для дальнейшего подбора очков или контактных линз.

Главврач Детской поликлиники №2 Надежда Кондратьева рассказала, что к 9 классу каждый третий школьник имеет патологию зрения.

«Дальнозоркость и астигматизм – это удел дошкольников, а вот у школьников чаще всего встречается уже миопия, более известная как близорукость. Иногда в практике попадаются случаи амблиопии, или состояние ленивого глаза – расстройство зрения, при котором мозг не в состоянии полностью обрабатывать информацию, поступающую от одного глаза, и со временем отдает предпочтение другому глазу», – уточнила Кондратьева.

Одна из причин, которая приводит к ухудшению зрения у школьников – чрезмерное увлечение планшетами и телефонами, с которыми дети знакомятся уже с самого раннего возраста. Регулярная фокусировка на близких предметах приводит к развитию миопии.  В связи с этим родителям советуют разнообразить детский досуг длительными прогулками на свежем воздухе, спортом. Одним из эффективных методов тренировки зрения может стать рисование, когда взгляд художника постепенно фокусируется на холсте перед глазами и предметах, находящихся вдалеке.

 

Ссылка на первоисточник
наверх