На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Орелtimes

122 подписчика

Свежие комментарии

Орловцам могут ужесточить условия разведения кур

Минсельхоз разработал проект новых ветеринарных правил. Они предусмотрены для трёх категорий: мелкие хозяйства — до 50 голов, крупные хозяйства — от 51 до 1 тыс., предприятия — более 1 тыс. голов.

Согласно проекту, мелкие и крупные хозяйства для повышения безопасности пернатых будут обязаны обеспечить заграждения от диких животных, вырубить на своей территории деревья, убрать водоёмы, а также установить устройства, отпугивающие диких и синантропных (голубей, воробьёв, ласточек) птиц.

 

Кроме того, разрешённое количество кур в помещении будет зависеть от расстояния до соседнего участка. Например, как подсчитал Минсельхоз, если оно равно 5 м, то можно разводить только 50 птиц, а если 100 м, то уже 1 тыс. штук, пишут «Известия».

В мелких хозяйствах выгул предлагается проводить только в ограждённых местах с отпугивающими устройствами. 

Въезд на территорию крупных предприятиях должен быть оборудован дезинфицирующими растворами, а также площадкой для обработки транспортных средств. Также таким производителям предстоит организовать отдельные помещения: для карантина и лечения птицы, хранения дезинфицирующих и лекарственных средств, для кормов и подстилочного материала и т.д.

При этом эксперты считают: до утверждения приказа делать выводы о том, что будет в итоге в документе, преждевременно.

Меж тем в Орловской области представлены все категории хозяйств, которые занимаются птицеводством. Немало ЛПХ, которые, в том числе, за счёт средств соцконтракта создавали и развивали свой птицеводческий бизнес.

Известной крупной птицефабрикой в регионе является ООО «Продмит», которая закупает инкубационное яйцо в больших количествах за рубежом. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх