На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Орелtimes

115 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Уничтожать укрохрюков на всех русских территориях.9 мая ВСУ ударили...
  • Татьяна Гусева
    Это не жители Орла, это делают ублюдки, которые не имеют ни совести, ни работы, ни учёбы, ни дома. Потому, что если б...В Орле вандалы ра...
  • Юрий Золотарев
    Благое дело!! "Оживить" героев недавнего прошлого, лишний раз увековечив их Исторический подвиг!ЛДПР оживила фото...

Ошибка в пользу производителя: эксперты предостерегли от выбрасывания денег за бесполезное термобельё

Эксперты Роскачества выяснили, в каких случаях термобельё окажется бесполезным, а уплаченные деньги — выброшенными на ветер.

Оказывается, единственное термобельё, которое соответствует требованиям законодательства и стандарту Роскачества, выпускается под маркой Karosport (Россия). 

К слову, для пешей спокойной прогулки подойдёт одежда из натуральных материалов с хорошими влагопоглощающими свойствами, например, из шерсти, хлопка и т.

д. Она сохранит тепло при низкой физической активности. Однако при серьёзных физических нагрузках, когда человек потеет, такое термобельё быстро станет мокрым. Для активного отдыха, при занятиях спортом нужно бельё, способное отвести пот от тела. Чаще всего оно произведено из синтетических волокон, таких, как полиэфирные, полиамидные, полипропиленовые и тому подобные, пояснили в Роскачестве. Одна беда: этикетки, на которых производители указывают состав ткани, зачастую малоинформативны. 

По данным экспертов, у многих товаров, сертифицированных как бельевые изделия, гигроскопичность оказалась менее 1%, что является нарушением законодательства, поскольку  для получения сертификата значение должно быть не менее 6%. Но в сертификате об этом не пишется, а указывается только в протоколах испытаний одежды, которые предоставляются в орган сертификации. В итоге получается, что сертификаты в открытом доступе есть, а протоколов испытаний нет. Поэтому непонятно, что именно указано в протоколах. 

Если гигроскопичность заявлена достоверно (менее 1%), то возникает вопрос: каким образом получен сертификат? Если недостоверно (более 6%) — можно говорить об ошибке лаборатории, проводившей испытания. В свою очередь, Роскачество отмечает, что проблема слишком массовая, чтобы говорить о случайных ошибках лабораторий, которые проводят испытания для сертификации таких товаров.

При этом эксперты заявили, что у 40% мужского термобелья (футболка + кальсоны) выявлены несоответствия по гигроскопичности, то есть способности ткани поглощать влагу. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх