На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Орелtimes

115 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Уничтожать укрохрюков на всех русских территориях.9 мая ВСУ ударили...
  • Татьяна Гусева
    Это не жители Орла, это делают ублюдки, которые не имеют ни совести, ни работы, ни учёбы, ни дома. Потому, что если б...В Орле вандалы ра...
  • Юрий Золотарев
    Благое дело!! "Оживить" героев недавнего прошлого, лишний раз увековечив их Исторический подвиг!ЛДПР оживила фото...

Орловский священник нашёл общий язык со старшеклассниками через проблему одиночества

Протоиерей Василий Иванов встретился со старшеклассниками лицея №21 имени генерала А.П. Ермолова города Орла. Разговор представителя Орловской епархии со школьниками затронул тему одиночества и, как отмечают в информационно-аналитическом отделе Орловской митрополии, вызвал у подростков интерес. 

В беседе с ними священник предположил, что одиночество – это психологический вакуум, в который сегодняшние подростки попадают прежде всего из-за малодетности наших семей, и уже как привычка начинает формироваться с самого раннего возраста.

 

Второй серьёзной проблемой священник назвал социальные сети и современные технологии, которые предлагают свои альтернативы: новый виртуальный мир, совершенно оторванный от реальности, со своими воображаемыми друзьями и отношениями. 

И третий бич разобщённости современного общества — мегаполисы. По идее, призванные как-то сплачивать людей они, напротив, разделяют их из-за особенности уклада больших городов.

«Количество одиноких людей растёт год от года в геометрической прогрессии. Многие даже предпочитают жить не только без семьи, но и вовсе не общаться с другими людьми. Некоторые даже не выходят из дому, пребывая в своём виртуальном мире, в котором им комфортно, — отметил отец Василий. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх