На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Орелtimes

108 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Гусева
    А каким маршрутом автобуса можно доехать до Лужковского кладбища, или, допустим, до Иоанна Богословского?В Орле могут изме...
  • Татьяна Гусева
    В Орле нужно оборудовать камерами не только ряд перекрёстков. А еще и рядом с каждым мусоросборочным пунктом. Чтобы л...В Орле ряд перекр...

В Орловской области грядут перемены и посадки

Яркие цитаты местных политиков и чиновников – в рубрике «Орловские перлы».

Пиар и пафос – вещи совместные

В последнее время областные чиновники не догоняют губернатора. Ход мысли главы региона идёт дальше банальных хвалебных отчётов его подчинённых. Словно Андрей Клычков знает о завтрашнем дне больше, чем они.

 

Показательным подтверждением тому стало заседание правительства области 3 февраля. Вначале руководитель Департамента экономического развития и инвестиционной деятельности области Сергей Антонцев в привычной манере – долго, но бодро – отчитывался об освоенных миллиардах на нацпроектах, уложенных квадратных метрах плитки в общественных местах, о закупках дорогостоящего медоборудования. Последним гвоздём прозвучало: «Проект «Демография» наиболее узнаваем среди орловцев – строятся детские сады, школы». 

Но вдруг что-то пошло не так, не по обычному сценарию, когда на заранее подготовленный доклад имеются в рукавах специальные вопросы, на которые уже написаны исчерпывающие ответы. Клычков раскритиковал бравурный доклад чиновника. Неожиданно выяснилось, что, оказывается, не все нацпроекты на Орловщине выполнены, не все деньги освоены и почему-то никак не хочет улучшаться демографическая ситуация. Губернатор заявил, что сейчас «не нужны бравурные доклады. Вся эта работа должна давать конкретные результаты». После чего вспомнил о нехватке лекарств для льготников, трудностях с организацией движения общественного транспорта, расселением аварийного жилья.

Складывалось впечатление, что заседание начинает уходить из-под контроля. Но не тут-то было. После катарсиса по всем драматургическим законам наступила неожиданная развязка – вновь повеяло жизнеутверждающим позитивом и кадровой стабильностью.«Коллеги, чего вы стесняетесь рассказывать о наших достижениях?». Тело Ленина живёт и побеждает…

На всякую хитрую риторику Зюганова есть ответ Николаева.  Глава Якутии посчитал хамским заявление лидера КПРФ по отношению к республике и её руководству. 

Ранее «Почётный гражданин Орловской области» заявил, что власти Якутии, «идут по пути нацистов, польских коллаборантов и бандеровцев», якобы ликвидируя площадь Ленина.

Айсен Николаев опроверг выпад Геннадия Зюганова и пояснил, что площадь Ленина в Якутске останется, а в честь Республики будет названа только её часть.

«Я, как и многие якутяне, возмущен тем хамским, по-другому не скажу, выступлением со стороны руководителя компартии в адрес Якутии, её руководства», — дал отлуп Зюганову глава Якутии.

Идеология коммунистов — «разрушить старый мир до основанья» ныне трансформировалась, наоборот, в желание сохранить то, что нужно им. И это правильно: нельзя костенеть и бальзамироваться в прежних догмах.

Мэра Парахина хотят видеть на нарах

Неуловимый мэр Орла бередит сердца борцов с коррупцией и «техническими» ошибками. Председатель комитета по градостроительной деятельности и транспорту облсовета Виталий Рыбаков призвал руководителя Следственного Управления по Орловской области Андрея Чапанова привлечь к ответственности Юрия Парахина. На этот раз депутат не касался построенной за бюджетный счёт мэром дороги к дому своей тёщи и скандальных выборов в облсовет. Рыбаков бьёт по мостам.

«Именно приёмка моста «Дружба» мэром Парахиным открыла возможность организованной преступной группе, предположительно возглавляемой Лежневым, похитить десятки миллионов и провалить ремонт Красного моста. …Многие годы правоохранительными органами проводится расследование в отношении неопределённого круга лиц из числа чиновников областной и городской администраций. Депутаты и жители недоумевают: как за это время эти лица не смогли установить? Ведь на всех документах стоят фамилия, имя, отчество и подпись. …Я обращаюсь в Следственное управление полковника Андрея Чапанова с просьбой провести дополнительную проверку, связанную с фактом приёмки не в нормативном состоянии моста «Дружба» мэром города Орла Парахиным», – по сути зачитал приговор, облегчив работу следователям, Рыбаков.

Снег в Орле убрали на лету

Лёгкий снежок, припорошивший с утра 5 февраля Орловщину, стал манной небесной для чиновников, осваивающих деньги в зимний период на уборке дорог. Появилась возможность отчитаться: «а мы пахали!». Департамент дорожного хозяйства, транспорта и реализации государственных строительных программ области порадовал, что 5 февраля уборкой региональных дорог занималось 136 единиц техники и израсходовано 406 тонн противогололёдных материалов.  

Однако орловцы увидели в бурной деятельности властей отмывание денег и показуху. Глас народа, несколько обеднённый редактированием самобытной лексики, говорит сам за себя в ВКонтакте ОрелТаймс.

Ольга Кузнецова: Где же вы нашли снег?

Александр Коробов: Это шутка?! Отмывание бюджета…

Пётр Сидоров: Так снег растаял.

Людмила Шаймухаметова: Они из нас дураков делают!?

Евгений Пешков: Нужно успеть убрать, пока не растаял…

Марина М: А как по-другому деньги списать?

Лис Добрый: Отмывание денег это не шутка, тут нужно умение.

Если продержится бесснежная зима, то встанет серьёзная проблема для чиновников – куда деть и как списать заготовленную пескосоляную смесь, неиспользованную горючку из-за простоя техники и как провести по расходным ведомостям оплату «героической» работы в ночных нечеловеческих условиях? 

Тут нужна ловкость рук и совковая лопата!

 

Ссылка на первоисточник
наверх