На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Орелtimes

92 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Романенко
    за такие шутки надо отправлять в сибирь изучать историюВ поздравлении с ...
  • sorsw
    Орловцам надо лучше свои кости укреплять! 🤔Травмпункт больни...
  • Неважно Неважно
    Всех чиновников надо направлять на переподготовку в зону сво а потом давать им должность что бы на своей шкуре испыта...Орловский боец СВ...

В Орловской области 340 населённых пунктов не имеют доступа к интернету

В Орловской области 340 сёл и деревень лишены возможности пользоваться интернетом. Об этом заявил первый заместитель председателя областного Совета народных депутатов Михаил Вдовин на сессии регионального парламента 27 января.

Перед депутатами облсовета выступил руководитель Департамента информационных технологий Орловской области Андрей Артемов. Он рассказал о том, как в регионе реализуются цели и задачи государственной информационной политики. По словам чиновника, это делается успешно.

Однако вопросы у депутатов всё же возникли. Так, вице-спикер облсовета Михаил Вдовин спросил: когда жители отдалённых сёл перестанут искать пригорки, чтобы позвонить по телефону? 

«Не везде на территории Орловской области связь устойчивая. 340 населённых пунктов не имеют доступа к сети Интернет», — заявил парламентарий.

Артемов ответил, что в рамках проекта по устранению «цифрового неравенства» все населённые пункты от 100 до 500 жителей будут обеспечены доступом к мобильной связи и сети Интернет — 2G, 3G и 4G. Данная программа рассчитана до 2027 года. Чиновник отметил, что в прошлом году было построено 24 базовые станции, в этом году запланировано строительство не менее 34. И до 2027 года около 350 населённых пунктов будет подключено к интернету.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх