На днях ещё одна ГАЗель стала жертвой Александровского (Ленинского) моста или, как его уже давно прозвали в народе, «моста глупости». Количество автомобилистов, попавших в «объятия» арки моста уже давно исчисляется сотнями. Люди не учатся на чужих ошибках.
Водитель ещё одной ГАЗели, кажется, понадеялся вновь на русский «авось»: «Авось, проскочу!
». Но габариты транспорта вновь оказались куда больше арочного проёма. И ведь это уже далеко не первая жертва «моста глупости» в феврале 2025 года.Так, 9 февраля под мостом произошёл поистине уникальный случай. В тот раз его жертвой стал автомобиль сотрудников полиции. Правда, он не застрял под арками моста, как это обычно случается, а влетел в опору. С травмами сотрудника полиции доставили в больницу, а произошедшее стало поводом для служебной проверки в УМВД.
Бесконечное пополнение списка жертв «моста глупости» навело орловцев на мысль о необходимости признания его новой достопримечательностью города.
«Ничего вы не понимаете! Это новое туристическое место города. Это портал. До сих пор остаётся загадкой, откуда берутся эти машины…», – прокомментировал ситуацию орловец с ником Аркадий Станиславович.
А ведь совсем недавно, 30 января, под мостом застрял автомобиль с брянскими номерами.
Заметим: данный проезд уже давно является своеобразной проверкой на сообразительность для водителей малогабаритных грузовиков. Проходят её не все. И если сначала автомобилисты обманывались несоответствием знака реальной высоты проёма, то в 2023 году эта ошибка была устранена. Здесь были установлены новые дорожные знаки ограничения габаритной высоты проезда в 1,7 метра. Впрочем, орловцы убеждены, что знак нужно менять на 1 метр, что, по их мнению, будет в большей степени соответствовать действительности.
Да и к тому же Александровский мост является объектом культурного наследия регионального значения. А это значит, что его нужно более тщательно защищать, в том числе и от автомобилистов.
Свежие комментарии