Орелtimes

47 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николаевна
    Какой ужас 😱 Скорейшего ему выздоровления!Найденный в мусор...
  • лина любимцева
    ОНИ деньги зарабатывают!!  Это для них главное в жизни дело.В Орловском облсо...
  • лина любимцева
    Кто-то УПОРНО старается протащить законность того, что по пешеходным тротуарам ездят на электросамокатах, пусть даже ...В Орловском облсо...

В Орловской области приёмные семьи отказались от 36 детей-сирот

В Орловской области приёмные семьи отказались от 36 детей-сирот

За прошедшие два года в Орловской области из замещающих семей 36 детей-сирот были возвращены под надзор в соответствующие организации. 

Как сообщил уполномоченный по правам ребёнка в Орловской области Константин Домогатский, не смотря на то, что в регионе уже давно функционирует Школа приёмных родителей, проблемы в замещающих семьях продолжают существовать.

Семье, воспитывающей приёмного ребенка, зачастую сложно признаться, что она не справляется. Единичный характер обращения таких семей за психологической помощью и комплексным сопровождением является подтверждением этих проблем.

Отметим, за 2 прошедших года за психологической помощью обратились всего 9 семей. 

«Сегодня законодательно обязательное участие замещающих семей в психологическом сопровождении, хотя бы даже на протяжении первого года после принятия ребёнка в семью, не закреплено. Департаменту социальной защиты, опеки и попечительства совместно с Департаментом образования необходимо изучить ситуацию предметно и подготовить свои предложения по изменению действующего законодательства. С этим нельзя тянуть и откладывать в долгий ящик. Уверен, что при более детальном отношении к замещающим семьям возможно уменьшить количество отказов», — заключил Домогатский.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх