На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Орелtimes

115 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Уничтожать укрохрюков на всех русских территориях.9 мая ВСУ ударили...
  • Татьяна Гусева
    Это не жители Орла, это делают ублюдки, которые не имеют ни совести, ни работы, ни учёбы, ни дома. Потому, что если б...В Орле вандалы ра...
  • Юрий Золотарев
    Благое дело!! "Оживить" героев недавнего прошлого, лишний раз увековечив их Исторический подвиг!ЛДПР оживила фото...

Орловский депздрав засекретил кредиторскую задолженность медицинских учреждений области

Департамент здравоохранения Орловской области не стал разглашать информацию о кредиторской задолженности учреждений здравоохранения региона. По мнению ведомства, сведения о наибольшей кредиторке у того или иного медучреждения «могут носить неинформативный и некорректный характер». Такой неинформативный ответ депздрав дал на запрос ОрелТаймс.

Меж тем ряд медучреждения области имеют многомиллионную кредиторскую задолженность. И это ведомство в своём ответе признало. 

«Бюджетные учреждения, подведомственные Департаменту здравоохранения Орловской области, имеют в основном кредиторскую задолженность, в том числе просроченную, которая сложилась за счёт средств обязательного медицинского страхования и средств от приносящей доход деятельностью. Также учреждения имеют текущую кредиторскую задолженность, сложившуюся за счёт средств областного бюджета», — сообщили в депздраве.

При этом вопрос о наиболее проблемных медучреждений остался без ответа. Ведомство не стало разглашать ни цифры по кредиторке, не назвало и сами учреждения, где сложилась патовая ситуация.

Среди причин, которые загнали орловские больницы в кредиторскую кабалу, депздрав назвал следующие: невыполнение объёмов оказания медпомощи, в том числе по причине ограничительных мер из-за ковида, увеличение расходов из-за повышения цен на медпрепараты, продукты питания и т.д.

Помимо вопроса о кредиторской задолженности, ОрелТаймс спросил о непростой ситуации с налогом на имущество, которым обременены медучреждения области. На майском профильном комитете облсовета главный врач Покровской ЦРБ Владимир Сергеев обратился к депутатам с просьбой о помощи: ежегодно райбольница вынуждена платить 2,5 млн рублей налога.

«Для меня это критическая сумма. Не знаю, как выйти из ситуации», — признался Сергеев.

Депутаты обещали проработать вопрос. В свою очередь, депздрав отметил, что рассмотрение этой проблемы возможно с учётом права законодательной инициативы в облсовете при участии органов исполнительной власти.

 

Ссылка на первоисточник
наверх