В результате упорного труда российских учёных из Технологического института РГАУ-МСХА им К.А. Тимирязева в стране появился продукт, снижающий уровень сахара в крови. Им стала обыкновенная колбаса.
Как пишет Газета.ру создать лекарственную колбасу учёные смогли при помощи добавления в неё растительного препарата гипогликемического действия «Арфазетина», с помощью которого сейчас лечится диабет 2 типа, а также настоя створок фасоли.
Наладить производство планируется к осени этого года, сначала выпустят небольшие партии по 200 кг в день, а после объёмы нарастят. Цену при этом обещают оставить стандартную.
Отметим, что сейчас в России диабетом 2 типа, при котором помогает новая колбаса, болеют более 5 миллионов граждан.
Свежие комментарии