На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Орелtimes

97 подписчиков

Свежие комментарии

  • Антон Иванов
    А где все те комментаторы, кто говорил, что ничего не будут делать?) лично я знал, что возьмутся за дело и доведут до...В Орле завершился...
  • Виктор Тимошевский
    При зарплате в 37000 рублей догнать планку даже до 90 млн. рублей понадобится 2432 месяца или 202 года.Зависти никако...СМИ нашли «в факт...
  • Ole Ole
    Симметрично. Доходы от замороженных активов санкционеров направить на восстановление Донбасса и т.п., которые запад п...Указ Путина об из...

Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело из-за того, что орловчанку оставили без положенных лекарств

Глава СК России Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело по обращению о необеспечении необходимыми медикаментами женщины в Орловской области. Речь идёт о 57-летней орловчанке, являющейся инвалидом. Она осталась без жизненно необходимых лекарств.

Как сообщает информационный центр СК России, к председателю СК России Александру Бастрыкину в его приёмную «ВКонтакте» обратилась 57-летняя жительница города Орла.

Она страдает онкологией, но ей отказано в предоставлении медикамента в связи с отсутствием средств на его закупку. Без надлежащей терапии состояние здоровья женщины ухудшается.

В настоящий момент в СУ СК России по Орловской области проводится процессуальная проверка. Бастрыкин поручил руководителю СУ СК России по Орловской области Петру Юдину возбудить уголовное дело и представить доклад о ходе и результатах его расследования.

Исполнение поручения поставлено на контроль в центральном аппарате ведомства.

Отметим, что Александр Бастрыкин не в первый раз обращает внимание на отсутствие необходимого лекарственного обеспечения в Орловской области. Люди осаждают телефоны депздрава, всевозможные горячие линии, однако внятных ответов на свои вопросы не получают. 

В мае этого года жительница Орловской области Елена Г. получила препарат «Деносумаб» для онкобольной матери после того, как о проблеме рассказал ОрелТаймс. Женщине предоставили сразу четыре упаковки лекарства. После нашей публикации на проблему обратил внимание Следственный комитет России. Его глава Александр Бастрыкин поручил провести проверку.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх