На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Орелtimes

119 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Конева
    Пррверка на вшивость людьми не пройдена.. позорище!«Таксисты берут в...
  • Виктор Тимошевский
    Да,ничего не изменилось у коммунистов из КПРФ. Напустить тумана и громко заявить о "рекорде". А зубрам зимой есть неч...В Орловской облас...
  • Татьяна Гусева
    Не было печали, и тут... на тебе!Опасная гадина уг...

Курские и брянские кабаны могут стать угрозой для Орловской области

Проблема АЧС обсуждалась депутатами на профильном комитете Орловского облсовета 18 сентября. В настоящий момент ведётся контроль за перемещением кабанов на границах Орловщины с Брянской и Курской областями.

Депутат Михаил Жилин поинтересовался, какова сейчас санитарно-защитная зона от свиноводческих комплексов?

Выяснилось, что она составляет 30 км. Жилин в который раз посетовал, что кабаны в регионе находятся под столь пристальным вниманием, что их уже «нет практически». 

Заместитель губернатора по развитию АПК Сергей Борзёнков сообщил, что в конце мая 2024 года вступил в силу приказ Минприроды. Он позволяет Департаменту надзорной и контрольной деятельности по письму Управления ветеринарии в случае угрозы распространения особо опасных заболеваний  издавать приказ о регулировании численности диких животных в том или ином месте.

«…Издавали приказы по регулированию численности животных на границе с Курской, Брянской областями, создавая так называемую буферную зону», — сказал Борзёнков.

По словам чиновника, те приказы, который издаёт Департамент, касаются угроз перехода кабанов из соседних областей.

«Там, где взрываются беспилотники, животные идут, где потише. Мы крайние. Поэтому коллеги издавали такие приказы, потому что мы должны понимать, что происходит на наших границах, чтобы обеспечить ветеринарное и биологическое благополучие», — отметил Борзёнков.

К слову, по решению Минприроды численности популяция кабанов должна быть не более 0,25 головы на 1 тыс. гектаров.

 

Ссылка на первоисточник
наверх