На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Орелtimes

123 подписчика

Свежие комментарии

  • Татьяна Гусева
    Те, кто попадается на удочку мошенников, или телевизор не смотрят, или доверчивы, как дети. Верят всему, что им говор...Орловцам напомнил...
  • Татьяна Гусева
    Молодец! Не каждый человек рискнул бы в столь непростое время затеять бизнес.Минсельхоз наград...
  • Татьяна Гусева
    Лишь бы не сгнило всё на корню, и не осыпалось...В Орловской облас...

Орловская область значительно просела в экспорте кормов за рубеж

Орловщина продаёт корма, растительные масла, готовую мясную продукцию, сыры, молочную сыворотку и др. Однако с реализацией кормовой продукции в этом году не всё гладко складывается .

Так, с начала текущего года из региона ушло 20,6 тыс. тонн различных грузов. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, объём экспорта снизился на 28 тыс.

тонн. Существенно просели продажи кормов, в первую очередь, гранулированного свекловичного жома.

Меж тем, в Китай, Республику Беларусь и Киргизию из региона ушло порядка 11 тыс. тонн жома, 1,7 тыс. тонн рапсового шрота, 6,5 тыс. тонн подсолнечного шрота и 1 тыс. тонн соевого шрота, рассказали в Управлении Россельхознадзора по Орловской и Курской областям.

На точке замерзания находится экспорт зерна. Напомним: в сентябре руководитель Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям Евгений Чёрный заявил, что в текущем году экспорт зерна из региона упал на 44%.

К слову, с территории региона отправлено 25 тонн готовой мясной продукции в Узбекистан и Японию, а также 338 тонн сыров и молочной сыворотки в Узбекистан.

Вместе с тем, Орловщина побила рекорд в экспорте растительных масел.

В настоящее время 17 орловских предприятий имеют разрешение на экспорт различных видов продукции в более чем 40 стран мира.

 

Ссылка на первоисточник
наверх