На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Орелtimes

119 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Тимошевский
    Да,ничего не изменилось у коммунистов из КПРФ. Напустить тумана и громко заявить о "рекорде". А зубрам зимой есть неч...В Орловской облас...
  • Татьяна Гусева
    Не было печали, и тут... на тебе!Опасная гадина уг...
  • Alex Nемо
    В Орле в срыве пр...

Местное самоуправление в Орловской области значительно сократят

В минувший вторник, 9 сентября, ассоциация «Совет муниципальных образований Орловской области» на заседании правления одобрила переход на одноуровневую систему организации местного самоуправления (МСУ) в регионе. 

«Объединение муниципальных территорий под единой властью – это объективный процесс. Реальные полномочия должны быть сосредоточены в руках главы района, потому что он несет ответственность за все происходящее в районе.

Объединённая администрация – это доступность и определённость власти, улучшение качества управления территориями. У неё появится больше возможностей в полном объеме исполнять возложенные полномочия», – заявил мэр Ливен Сергей Трубицин.

– Объединенная администрация сохранит доступность власти, улучшит качество управления территориями. Появится больше возможностей в полном объеме исполнять полномочия, которые возложены на местную власть», – поддержал коллегу Андрей Усиков.

Речь идёт об упразднении органов МСУ на уровне посёлков и районов. Их заменят муниципальные и городские округа. 

Напомним, в Орловской области в 2022 году был создан Орловский муниципальный округ, породивший процесс упразднения депутатов сельских поселений, который оборачивается скандалами.

К слову, ещё 6 лет назад к инициативе сократить местное самоуправление в Орловском районе скептически относились многие. В том числе потому, что такая инициатива приводит к существенному сокращению количества депутатов, а они, напомним, являются представителями жителей на местах и их интересов. Так, председатель облсовета Леонид Музалевский предупреждал о последствиях:

– На одного депутата у вас будет несколько десятков населённых пунктов.

Это в лучшем случае своего депутата население увидит раз в год. В лучшем случае. А на деле – раз в пять лет. Мы полностью потеряем связь с населением, избирателями и доверие к выборам в органы местного самоуправления. 

Отметим также, что вопрос о преобразовании существующих муниципальных образований либо о сохранении действующей двухуровневой системы местного самоуправления должен быть окончательно решён до 1 января 2027 года. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх