На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Орелtimes

98 подписчиков

Свежие комментарии

  • Антон Иванов
    А где все те комментаторы, кто говорил, что ничего не будут делать?) лично я знал, что возьмутся за дело и доведут до...В Орле завершился...
  • Виктор Тимошевский
    При зарплате в 37000 рублей догнать планку даже до 90 млн. рублей понадобится 2432 месяца или 202 года.Зависти никако...СМИ нашли «в факт...
  • Ole Ole
    Симметрично. Доходы от замороженных активов санкционеров направить на восстановление Донбасса и т.п., которые запад п...Указ Путина об из...

Орловские депутаты предложили решить проблемы ТТП департаменту по проектам развития территорий

Работу департамента по проектам развития территорий рассмотрели сегодня, 4 февраля, на сессии облсовета. «Разбор полётов» проходил в рамках «Правительственного часа». Отчёт держал руководитель департамента Андрей Карпов. 

По его данным, за последние два года удалось привлечь в регион 391 млн рублей, которые пошли главным образом на программы благоустройства.

Чиновник долго и профессионально благодарил губернатора «за активную работу», рассказывал про многочисленные победы «Бирюзового кольца» на федеральном уровне  и отмечал продвижение проекта «Эффективный регион» с внедрением бережливого производства. А затем начались вопросы депутатов. Некоторые народные избранники заподозрили Карпова в фальсификации данных как по штатной численности самого департамента, так и по подведению итогов народного голосования по выборам мест для благоустройства территорий.

Михаил Вдовин: «Есть вопросы по реальному учёту мнения населения при голосовании по выбору мест благоустройства. Депутатов не включают в комиссии по контролю за качеством реализации данных проектов».

Иван Устинов: «Видите, какое воровство вокруг идёт, они уедут, а мы останемся. Введите нас во все комиссии!»

Виталий Рыбаков: «Вы сказали, что у вас в штате 15 человек, но там ещё плюс 10. Он солгал! И ещё, в Дмитровске построили два ФАПа, на них ушло 70 млн рублей, но они стоят под замком. Что для Вас важнее — здоровье людей, или фонтанчики и плитка?»

Виктор Макаров: «Посмотрите, в каком состоянии наши школы и садики. Крыши текут, стены рушатся».

Евгений Косогов: «Вы занимаетесь эффективным производством, так займитесь МУПами Орла — ТТП, например».

Леонид Музалевский: «Вы приводите в пример сотрудничество по эффективному и бережливому производству с успешными компаниями, такими как агрофирма «Мценская» и Водоканал, возьмите другие. А по штатной численности департамента дайте мне письменный ответ. По программам благоустройства вы работаете лишь в 11 муниципальных образованиях, а у нас их 27. Расширяйте географию».

 В самом финале «Правительственного часа» нашлись депутаты, в том числе Ирина Пашкова, поблагодарившие Карпова за работу, после чего облсовет принял к сведению информацию чиновника об успехах департамента. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх