На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Орелtimes

115 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Уничтожать укрохрюков на всех русских территориях.9 мая ВСУ ударили...
  • Татьяна Гусева
    Это не жители Орла, это делают ублюдки, которые не имеют ни совести, ни работы, ни учёбы, ни дома. Потому, что если б...В Орле вандалы ра...
  • Юрий Золотарев
    Благое дело!! "Оживить" героев недавнего прошлого, лишний раз увековечив их Исторический подвиг!ЛДПР оживила фото...

Орловские дети стали чаще получать допобразование технической направленности

В Орловской области за последние три года на несколько тысяч увеличилось количество детей, которые получают дополнительное образование по техническим направлениям. Такие выводы можно сделать, проанализировав отчёт Орёлстата по распределению численности обучающихся по направлениям дополнительных общеобразовательных программ.

В Орловской области по техническому направлению обучались в 2021 году порядка 9,3 тыс. детей, а уже в 2024 году – 11,8 тысячи. На подобном росте сказалось то, что в целом по стране есть потребность в технических специалистах. Многие родители стали осознавать, что ребёнок, получивший навыки подобного профиля, в будущем будет востребован.

Впрочем, техническое направление не самое популярное. Из года в год пальма первенства принадлежит программам художественного профиля. Причём приобщают своих детей к культуре всё больше и больше родителей. Сейчас дополнительное образование в этой области получают порядка 40 тысяч детей.

На текущий момент по социально-гуманитарному профилю обучаются 24,4 тыс. орловских детей, по естественнонаучному – 13 тыс., по общеразвивающим программам физкультурно-спортивной направленности – 20,8 тыс. человек, по дополнительным образовательным программам спортивной подготовки – 14,9 тысячи.

А вот наименее популярными являются туристско-краеведческое направление и предпрофессиональные программы в области искусств. К последнему относятся различные музыкальные, хореографические и художественные школы, после окончания которых ребята могут получить уже профессиональное образование. По каждому из этих направлений учатся порядка 7 тыс. школьников.

К слову, ещё одна любопытная статистическая информация. По данным на 2024 год, львиная доля педработников в сфере допобразования – женщины. Детей в регионе вне общеобразовательных школ обучает 4021 педагог, а мужчин из них всего 910. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх