На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Орелtimes

115 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Уничтожать укрохрюков на всех русских территориях.9 мая ВСУ ударили...
  • Татьяна Гусева
    Это не жители Орла, это делают ублюдки, которые не имеют ни совести, ни работы, ни учёбы, ни дома. Потому, что если б...В Орле вандалы ра...
  • Юрий Золотарев
    Благое дело!! "Оживить" героев недавнего прошлого, лишний раз увековечив их Исторический подвиг!ЛДПР оживила фото...

В Орловской области за 8 лет создано почти 50 производств

Привлекательность Орловщины для инвесторов рассмотрели 13 марта на комитете по бюджету, налогам и финансам облсовета. Руководитель Департамента экономического развития и инвестиционной деятельности области Сергей Антонцев рассказал о том, что делается для повышения инвестиционной привлекательности региона.

Так, в текущем году запланированы мероприятия по расширению ОЭЗ ППТ «Орёл» и готовится заявка на создание индустриального парка микроэлектроники. В 2024 году Орловская область заняла 16-е место в Национальном рейтинге, повысив свои показатели на пять ступеней. По мнению Антонцева, произошло это благодаря проектам по сокращению сроков «клиентского пути» инвестора, формированию механизма обратной связи, внедренным элементам Регионального инвестиционного стандарта и принятию областного закона от 5 ноября 2024 № 3132-ОЗ «О развитии ответственного ведения бизнеса в Орловской области».

К слову, по информации чиновника, за последние восемь лет на Орловщине создано лишь около 50 новых производств со среднесписочной численностью от 50 человек.

Вопрос эффективности проводимой в регионе политики по повышению инвестиционной привлекательности парламентарии рекомендовали к рассмотрению на предстоящем заседании облсовета в разделе «Правительственный час».

 

Ссылка на первоисточник
наверх