На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Орелtimes

119 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Конева
    Пррверка на вшивость людьми не пройдена.. позорище!«Таксисты берут в...
  • Виктор Тимошевский
    Да,ничего не изменилось у коммунистов из КПРФ. Напустить тумана и громко заявить о "рекорде". А зубрам зимой есть неч...В Орловской облас...
  • Татьяна Гусева
    Не было печали, и тут... на тебе!Опасная гадина уг...

Сильнейшая магнитная буря стала причиной фантастического северного сияния в Орловской области

Минувший четверг, 10 октября, завершился для жителей Земли сильнейшей магнитной бурей. Уровень возмущений геомагнитного поля Земли после полуночи достиг отметки в 8,33 единицы, что превысило значение очень сильной магнитной бури. Об этом сообщил ведущий специалист центра погоды «Фобос» Михаил Леус в своем Telegram-канале.

Однако, несмотря на капризы геомагнитного поля Земли, для жителей России есть свои плюсы от магнитных бурь. Вспышки на солнце становятся причиной северных сияний, которые можно наблюдать даже в Центральной части России и на юге нашей страны. Исключением не стала и Орловская область.

В социальных сетях орловцы делятся фотографиями полярного сияния.  Причём из многих районов региона: Хотынецкого, Знаменского, Кромского и Ливенского. В редакцию ОрелТаймс прислал ночное фото из Орловского Полесья Сергей Пятко.  

К слову, два месяца назад, 10 августа, небо над Орловщиной уже полыхало завораживающим светом. По словам учёных, причиной сияния тогда стали два корональных выброса массы — шлейфы плазмы и магнитного поля. Полярное сияние посетило нашу область и в мае.

Однако в эти дни стоит быть внимательнее к своему здоровью. Могут возникнуть резкие головные боли, головокружения. Также возможны сбои в работе энергосистем.

 

Ссылка на первоисточник
наверх