Орелtimes

33 подписчика

Свежие комментарии

  • BaTaNya BaTaNya
    Как всегда ссылки на фото под номерами, и ни одного фото. Да и все остальное не более, чем словесный понос.Про «понаехавших»...
  • галина
    Так пусть он свою зарплату отдает народу, а сам по его же совету поголодает. А еще поделится своим жильем , раз он мо...Орловцы советуют ...
  • Владимир Никитееко
    До слез! Гордость родителей!Восьмилетний Лёша...

Долгожданный капремонт оставил орловцев, в прямом смысле, без крыши над головой

Долгожданный капремонт оставил орловцев, в прямом смысле, без крыши над головой

Представители Народного фронта обратились в администрацию города Орла с предложением принять необходимые меры для завершения ремонта кровли в многоквартирных домах в рамках программы капитального ремонта. Ситуация явно вышла из-под контроля. Рабочие не успели завершить до зимы кровельные работы на нескольких объектах. В результате орловцам приходится зимовать с раскрытой крышей. 

Изначально за помощью к активистам Народного фронта обратились жители. Вместе с журналистами ОНФ выезжал на место, чтобы убедиться в проблеме. Оказалось, дома действительно стоят без кровли. Речь идёт о доме № 144 на улице Комсомольской и доме № 2 на улице Матроса Силякова.

Капитальный ремонт там был начат еще осенью 2021 г. Подрядчик, взявшийся за него, произвёл замену инженерных коммуникаций, электропроводки и приступил к кровельным работам. Старую кровлю демонтировали, заменили стропы, однако до укладки нового покрытия дело почему-то не дошло. Всё что смогли, это накрыть стропильную систему плёнкой. В результате жильцы квартир на верхних этажах страдают от сезонных протечек.

«Уже не в первый раз возникает ситуация с затягиванием сроков сдачи домов в период проведения капитального ремонта. В очередной раз сталкиваемся с тем, что подрядчик не выполнил необходимый объём работы, а фонд капитального ремонта и администрация города Орла не проконтролировали этот вопрос.

В итоге страдают граждане, которые оплачивают счета по капитальному ремонту, но работы не выполняются в срок», – подчеркнул член регионального штаба Народного фронта в Орловской области Юрий Власов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх