На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Орелtimes

118 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Гусева
    Обещать - не значит жениться! Синоптики всегда обещают дожди, а с неба капнет две капли - и всё!..В Орловской облас...
  • Татьяна Гусева
    Это ж какими сволочами нужно быть этим, там, в здравотделе, чтобы отказать человеку, который ценой своего здоровья, р...Участнику СВО из ...
  • Alex Nемо
    Скоро вообще услышит от чиновников на всех уровнях - мы вас туда не отправляли...Участнику СВО из ...

Орловская область на треть нарастила экспорт растительных масел

Почти 15 тысяч тонн рапсового и соевого масла, произведённого в Орловской области, отгрузили в июле 2025 года за рубеж. Процесс отгрузки контролировался специалистами Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям.

Как заявили в пресс-службе ведомства, основным направлением поставок стал Китай.

В общей сложности с начала года объём экспорта растительных масел (рапсового, соевого и подсолнечного) составил 73,13 тысяч тонн. Помимо Китая орловская продукция отгружалась в Индию, Латвию, Азербайджан и Беларусь.

По данным Россельхознадзора, за семь месяцев 2025 года экспорт орловских растительных масел увеличился на 31% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, когда было отгружено 55,8 тыс. тонн.

Все партии соответствовали фитосанитарным требованиям стран-импортеров, что подтверждено лабораторными исследованиями.

Отметим, что в середине июля 2025 года в Россельхознадзоре сообщили о том, что Орловская область отправила в Поднебесную первую партию рапсового шрота весом 495,7 тонны. Рапсовый шрот — это концентрированный корм для животных, который получается как побочный продукт при производстве рапсового масла. Его считают ценным источником белка и широко используют в животноводстве. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх