На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Орелtimes

115 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Уничтожать укрохрюков на всех русских территориях.9 мая ВСУ ударили...
  • Татьяна Гусева
    Это не жители Орла, это делают ублюдки, которые не имеют ни совести, ни работы, ни учёбы, ни дома. Потому, что если б...В Орле вандалы ра...
  • Юрий Золотарев
    Благое дело!! "Оживить" героев недавнего прошлого, лишний раз увековечив их Исторический подвиг!ЛДПР оживила фото...

Орловские предприятия сокращают прибыль

Доходы и расходы областной казны подсчитали сегодня, 5 мая, на заседании регионального правительства. 

Как сообщила руководитель Департамента финансов области Елена Сапожникова, налоговые и неналоговые доходы региона в первом квартале 2025 года достигли 7,9 млрд рублей (прирост к аналогичному периоду 2024 года – 91 млн рублей).

Безвозмездные поступления составили 3,6 млрд рублей. В очередной раз зафиксировано падение сборов по налогу на прибыль: за первые три месяца получено 2,12 млрд рублей (минус 126 млн рублей к прошлому году). При этом и в апреле тенденция по данному налогу негативная.

 «По прибыли за четыре месяца наблюдается отрицательная динамика к 2024 году», – констатировала Сапожникова.

 Андрей Клычков отреагировал на печальную статистику.

«Это общероссийская тенденция по налогу на прибыль. 104% – рост вроде есть… Но мы идём на грани выполнения текущего плана», – с тревогой в голосе заметил Клычков. После чего поинтересовался, как идут дела со списанием бюджетных кредитов? 

Руководитель департамента напомнила, что госдолг области составляет 23,159 млрд рублей, а 12,854 млрд рублей – составляет возможный объём средств для списания. Правда, эти же миллиарды региональная власть обязана направить на различные проекты: развитие инфраструктуры, переселение граждан из аварийного жилья, ЖКХ и т.д. Иными словами, данные средства правительство области должно инвестировать из доходов бюджета – никакой благотворительностью со стороны федералов здесь и не пахнет. Только вопрос – где найти в дефицитной региональной казне столько денег для подобного «списания» кредитов?

Напомним, в Орловской области в последние годы фиксируется хроническое отставание по выполнению крупных инфраструктурных объектов. Процент выполненных работ на февраль 2025 года следующий: Мценская ЦРБ – 22%, Поликлиника №3 – 82%, ММЦ областной больницы – 70%. Не лучшим образом обстоят дела и по строительству аэропорта «Южный» (первая очередь) – 72%, ФОК на Матвеева – 51%. «Зависли» школы на Родзевича – Белевича в Орле и в д. Жилина. Сорвано строительство Окского водозаборного узла в Орле.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх