На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Орелtimes

119 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Конева
    Пррверка на вшивость людьми не пройдена.. позорище!«Таксисты берут в...
  • Виктор Тимошевский
    Да,ничего не изменилось у коммунистов из КПРФ. Напустить тумана и громко заявить о "рекорде". А зубрам зимой есть неч...В Орловской облас...
  • Татьяна Гусева
    Не было печали, и тут... на тебе!Опасная гадина уг...

В Орловской области птицы приступили к сбору запасов на зиму

Животные, птицы и насекомые как никто другой чувствуют на себе приход осени и приближающихся холодов. Да и погода в Орловской области постепенно начинает походить на осеннюю – поднимаются сильные и холодные ветра, ночи становятся почти морозными, а солнышко начинает опускаться всё ниже и меньше греть.

  Природа начинает готовиться к зиме.

Например, птицы в Орле уже стали запасаться на зиму. В объектив камеры ОрелТаймс на днях попал грач, который нашёл настоящий трофей – огромный грецкий орех в скорлупе, еле-еле помещающийся в клюв. Находку птица обнаружила в опавшей листве, а как орех оказался там, неясно. Что делать с таким «сокровищем», пернатый не понимал, но радостно рассекал с добычей во дворе одной из городских многоэтажек.

Говоря о грачах, сразу вспоминается пейзаж русского художника Алексея Саврасова «Грачи прилетели», написанный в 1871 году. И здесь нужно пояснить: из Орловской области улетают не все грачи. Об этом ОрелТаймс рассказал председатель Орловского отделения Союза охраны птиц России Сергей Недосекин. Часть пернатых улетает на зиму в регионы с более тёплым и мягким климатом, а часть остаётся на Орловщине, потому что смогли акклиматизироваться к местным условиям. К счастью, в последние годы зимы в Орловской области редко бывают очень морозными.

К слову, многие птицы делают запасы на зиму, однако сами пользуются этими запасами неполностью: они попросту не могут их найти. Получается, что птицы находят запасы, сделанные другими пернатыми, и благодаря этому выживают.

  Вполне возможно, что орловский грач тоже нашёл запас своего «пернатого коллеги», спрятанный в опавшей листве. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх