На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Орелtimes

119 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Гусева
    Не поняла: суд присудил 13 лет строгого режима, а так же ограничил свободу на срок 1 год. Так что, в сумме 14 лет дал...Орловца, укусивше...
  • Юрий Зубрин
    Что за дебильная привычка сбивать БПЛА над городом и жилым сектором ....Во времена СССР вся система ПВО строилась из ...В Орле в результа...
  • Николай Герасименко
    Орёл Таймс! Чьих инфопомойка будете? С какой целью вражеский праздник Холуйин приплели к нашему народному референдуму?В Хэллоуин мэром ...

Мэр Орла Парахин больше не сможет подписывать нормативные акты без оценки прокуратуры

Мэр Парахин внёс изменения в постановление «О Регламенте администрации города Орла». Они касаются всего одного, но очень важного пункта.

Теперь все проекты нормативно-правовых актов мэрии перед подписанием будут направляться в прокуратуру для проведения антикоррупционной экспертизы. Как указывается в документе, такое решение было принято Орловским горсоветом на основании письма прокуратуры Орловской области.

 

«Проекты нормативных правовых актов администрации города Орла направляются в прокуратуру Орловской области и в прокуратуру Советского района города Орла для проведения антикоррупционной экспертизы и дачи заключения», — указывается в постановлении.

И лишь после оценки надзорного органа и в случае отсутствия замечаний и предложений проект нормативного правового акта будет представлен на подпись мэру Парахину. Но не позднее 14 дней с момента выдачи заключения прокуратуры. 

Отметим: в предыдущей редакции данного документа указывалось, что все проекты правовых актов подлежат обязательному визированию в течение одного рабочего дня в следующем нисходящем порядке: заместитель главы администрации города, координирующий деятельность соответствующего структурного подразделения; главы теруправлений; руководители заинтересованных служб и ведомств; начальник правового управления; руководитель структурного подразделения; исполнитель.

Теперь в этой цепи появилось ещё одно звено – надзорный орган. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх