На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Орелtimes

117 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анфиса Иванова
    Смехуечки, мать твою....утлая лодка уже на дне...а пузыри ещё всплывают!Геннадий Зюганов ...
  • Анфиса Иванова
    😥😥😥Геннадий Зюганов ...
  • Татьяна Гусева
    У меня муж был начальником по строительству, вот, ему бы быть контролёром, хоть дома некому будет меня контролировать)).Власть ищет контр...

В Орловской области средства маткапитала можно направить на оплату медуслуг для ребёнка

Губернатор Клычков утвердил внесение изменений в «Порядка предоставления материнского (семейного) капитала для многодетной семьи в Орловской области». 

Изменения коснулись одного, но очень важного пункта. Теперь средства маткапитала можно направить на оплату медицинских услуг, оказываемых ребёнку (детям).

 

«При использовании материнского капитала на оплату медицинских услуг, оказываемых ребёнку (детям), необходимо представить копии документов (кассовых чеков, счетов, квитанций, договоров), подтверждающих оплату медицинских услуг, оказываемых ребёнку (детям), в медицинских организациях», — указывается в документе. 

Данные изменения были анонсированы на федеральном уровне в феврале текущего года. Разработкой занималась группа депутатов во главе с Ярославом Ниловым. 

Согласно поправкам, средства материнского капитала можно будет направить на оплату: платных медицинских услуг в любой медорганизации на территории России, имеющей лицензию на осуществление медицинской деятельности;

назначенных врачом лекарственных препаратов, перечень которых установлен Правительство РФ. Отметим: в 2024 году размер маткапитала на федеральном уровне установлен в следующих параметрах: если первый ребёнок родился или усыновлён до 2020 года, второй — в 2020 году и позже — 833, 7 тыс. рублей;

если оба ребёнка родились до 2020 года — 630,3 тыс. рублей на второго;

если единственный ребёнок родился с 1 января 2020 г. — 630,3 тыс. рублей;

если первый ребёнок родился с 1 января 2020 г. — 630,3 тыс. рублей, и появился второй — ещё 202,6 тыс.

рублей;

если первый и второй ребёнок родились до 2007 года, третий — в 2020 году или позже — 833 тыс. рублей на третьего.

 

Ссылка на первоисточник
наверх