На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Орелtimes

115 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Уничтожать укрохрюков на всех русских территориях.9 мая ВСУ ударили...
  • Татьяна Гусева
    Это не жители Орла, это делают ублюдки, которые не имеют ни совести, ни работы, ни учёбы, ни дома. Потому, что если б...В Орле вандалы ра...
  • Юрий Золотарев
    Благое дело!! "Оживить" героев недавнего прошлого, лишний раз увековечив их Исторический подвиг!ЛДПР оживила фото...

В Болхове под Орлом живут ожиданием гречневой каши

Вернее — фестиваля «Боярыня-каша», посвящённого изделиям из гречихи, которая изображена на гербе города. По предложению членов Общественной палаты района, её было решено сделать одним из брендов Болхова для привлечения туристов. Первый фестиваль прошел 25 января 2020 года и вызвал огромный интерес не только в области, но и за её пределами.

Второй фестиваль состоялся в 2021 году вопреки начинающейся тогда пандемии коронавируса.

Его результат также превзошел все ожидания. Более 10 блюд из гречки приготовили работники кафе «Орбита» Болховского завода полупроводниковых приборов». В том числе — гречневый кисель, очень полезный для улучшения работы сердечной мышцы. Будущие повара из Болховского филиала Орловского техникума агробизнеса и сервиса разработали проект «Блюдо для туриста» из восьми эксклюзивных рецептов. Не обошли вниманием фестиваль и селяне. Ветеран труда Багриновского сельского поселения Маргарита Дивянина представила тогда блюдо «Два в одном» приготовив кашу в тыкве.

Нынешний, третий по счету фестиваль, решено провести 11 февраля в любимом месте отдыха болховчан реконструированном «Саде-городке».

В его программе конкурсы: «Кулинарные чудеса из гречки» — презентация блюд из неё, «Гречишных дел мастер» — творческое состязание поваров. 

Фестиваль будет иметь три дегустационные зоны: военно-полевой кухни, монастырской кухни и «Большого котла» на костре «Каша из топора». Будут выставки-ярмарки: продаж изделий ООО «Болховский хлебокомбинат» «Гречишный хлеб»; болховских мастеров народного творчества «Живая нить традиций»; сувенирной продукции «Сувениры от боярыни-каши».

В программе фестиваля также предусмотрены мастер-классы для детей и взрослых «Болховский край — гречишный рай»; «Фотосушка» «Гречневая каша в детстве нашем»; интерактивные зоны «Гречишные забавы»; катание на лошадях «Экскурсия верхом»; флешмоб «Большая ложка».

В концертной программе ожидается выступление солиста международного фонда Арно Бабаджаняна, солиста центрального Военного Оркестра Министерства обороны РФ, обладателя первых премий международных вокальных конкурсов Николая Рябухи; коллектива народного творчества инструментального ансамбля Ливенские гармошки».

 

Ссылка на первоисточник
наверх