На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Орелtimes

97 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Гусева
    Почему пишут про боеприпасный голод в ВСУ, а на самом деле его нет? Об этом говорят наши военкоры. Значит, разведка р...Клычков прокоммен...
  • Виктор Александров
    «В школах Орловской области полностью перешли с зарубежных мессенджеров на отечественный «Сферум». Замечательно! Пере...В школах Орловско...
  • Наталья
    Врут... как обычно...Орелстат заявил о...

Суд отправил в СИЗО призывавшего к свержению власти орловца

Следственные органы регионального СК возбудили уголовное дело в отношении 44-летнего жителя города Орла. Мужчина подозревается в призывах к терроризму.

Следствие установило, что в мае 2022 года фигурант дела опубликовал на своей странице в соцсетях пост, в котором призвал к насильственной смене власти в России, а также смене государственного строя.

Именно эта публикация и заинтересовала правоохранителей.

«В отношении обвиняемого осуществляется комплекс следственных и иных процессуальных действий, направленных на сбор доказательственной базы. Заявленное следователем в суд ходатайство об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу удовлетворено», – сообщили в пресс-службе СУ СК России по Орловской области.

Заметим, что максимальным наказанием по ч. 2 ст. 205.2 УК РФ, по которой обвиняется орловец, является тюремное заключение на срок до 7 лет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх