На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Орелtimes

115 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Гусева
    Офигеть, что творится во власти! Всё это очень дискредитирует высшую власть. Надеюсь, Хинштейн разберется во всём.В соседней с Орло...
  • Лидия Санникова
    Уничтожать укрохрюков на всех русских территориях.9 мая ВСУ ударили...
  • Татьяна Гусева
    Это не жители Орла, это делают ублюдки, которые не имеют ни совести, ни работы, ни учёбы, ни дома. Потому, что если б...В Орле вандалы ра...

На орловской «Плодовке» рассказали, каким будет урожай яблок после заморозков

Апрельские заморозки подморозили цветущие плодовые культуры. Больше всего досталось косточковым, яблони пострадали чуть меньше. Об этом сообщил директор ВНИИ селекции плодовых культур Сергей Князев.

Некоторые сорта абрикосов, вишен, слив подмёрзли до 50% и более. У абрикосов, например, уже была завязь, она в большинстве случаев замёрзла.

 

Однако нельзя говорить, что орловцы вообще останутся без абрикосов. По словам Князева, если дальше не произойдёт никаких эксцессов, на отдельных сортах плоды будут.

По вишне ситуация пока неясная. Об урожае или его отсутствии можно будет говорить недели через две.

«Сейчас многое зависит от опыления. Но холодная погода не благоволит лёту пчелы, опыляемость плохая», — отметил эксперт.

По его словам, у яблонь и груш подмёрзло от 30 до 40% цветков. Морозы отразились даже на поздних сортах. Так, у яблонь сорта «Ветеран» цветков ещё не было, но сформировавшиеся бутоны пострадали.

В целом на сегодняшний день ситуация с плодово-ягодными культурами лучше, чем в прошлом году, когда, например, ВНИИ селекции плодовых культур остался практически без яблок.

Если всё сложится с опылением, то орловцы могут рассчитывать на средний, а по некоторым сортам — хороший урожай яблок и груш.

 

Ссылка на первоисточник
наверх