На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Орелtimes

119 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Гусева
    Не поняла: суд присудил 13 лет строгого режима, а так же ограничил свободу на срок 1 год. Так что, в сумме 14 лет дал...Орловца, укусивше...
  • Юрий Зубрин
    Что за дебильная привычка сбивать БПЛА над городом и жилым сектором ....Во времена СССР вся система ПВО строилась из ...В Орле в результа...
  • Николай Герасименко
    Орёл Таймс! Чьих инфопомойка будете? С какой целью вражеский праздник Холуйин приплели к нашему народному референдуму?В Хэллоуин мэром ...

Минобрнауки планирует ужесточить правила поступления в магистратуру с помощью работодателей

В российских вузах планируется пересмотреть систему ступеней высшего образования. В частности, магистратура по новому плану будет подходить малому количеству студентов.

Согласно анонсу новой системы высшего образования, теперь пойти учиться в магистратуру можно будет не во всех вузах. Учебные учреждения будут обязаны пройти отбор, чтобы доказать своё соответствие всем требованиям.

Связано это с изменением отношения к магистратуре в целом.

«От бакалавриата и специалитета откажутся. Вместо этого будет три ступени: базовое высшее образование сроком от 4 до 6 лет; специализированное высшее образование (магистратура) сроком от 1 до 2 лет; аспирантура. Базовое высшее образование станет основным. Его будет достаточно, чтобы профессионально развиваться и строить карьеру. Специализированное высшее образование (магистратура) будет узконаправленным и предназначено для специалистов с «базой», которым нужно получить дополнительные компетенции», – рассказала эксперт Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС Евгения Матвеева.

Помимо этого, в планах у Минобрнауки подключить к вступительным экзаменам в магистратуру работодателей. Считается, что они помогут определить, способен ли абитуриент продолжать обучение. Также работодателей хотят привлечь к разработке образовательных программ. Каким образом будет налажено взаимодействие, пока не уточняется.

В будущем учебном году новые программы опробуют уже 6 вузов страны: Балтийский федеральный университет им. Иммануила Канта, Московский авиационный институт (НИУ МАИ), Национальный исследовательский технологический университет МИСиС, Московский педагогический государственный университет, Санкт-Петербургский горный университет и Томский государственный университет.

 

Ссылка на первоисточник
наверх