На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Орелtimes

113 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Гусева
    Ну, есть же хорошие новости!)В Орле спустя три...
  • sorsw
    Это что, торопят принять с недоделками? Для получения премий руководителям? Кто же там такие ловкие быстроделы?Косогов: В Минпро...
  • Александр Денисов
    Ну а как? Делить мед и не лизнуть...Командира белгоро...

Городские депутаты задумали попариться в самой горячей бане Орла

Сегодня, 16 апреля комитет Орловского горсовета по ЖКХ обсудил работу муниципальных бань. Выяснилось, что вместо приятного очищения берёзовыми бруньками, орловцев там нередко ждёт опасность для жизни и здоровья. Как такое возможно? 

Как рассказал руководитель муниципальной бани на улице 1-й Пушкарной Сергей Сушков, проблема бани заключается в скачках температуры горячей воды, которую поставляет котельная.

Сама котельная, расположенная на этой же улице, была реконструирована в августе-декабре 2023 года, но по неизвестным причинам до сих пор не принята в эксплуатацию. 

– Котельную запустили, но по настоящее время она не принята в эксплуатацию! На что это влияет? Ежедневно мы работаем, как на вулкане! Могут запустить котельную, а могут не запустить. Может горячая вода быть 30 градусов, а может подскочить до 100! Были случаи – люди получали ожоги. У нас многие постоянные клиенты отказываются от услуг! – посетовал Сушков депутатам. 

В свою очередь, представитель владельца котельной поведал депутатам свою боль в отношении объекта.

– Подрядная организация производит пуско-наладочные работы. Сами они этого сделать не могут. Мы им помогаем. Подрядчик не может никак сдать документацию на эту котельную. В общем, проблемы с подрядчиком, и мы с ним судимся, – отметил главный инженер «Гортеплоэнерго» Дмитрий Макаров.

При этом, со слов выступающих, главной проблемой чиновники и коммерсанты видят вовсе не в получаемых орловцами ожогах, а в упущенной прибыли, за которую они активно между собой судятся. 

– Каковы причины того, что больше года и четырёх месяцев не принимается котельная? – спросил зампред горсовета Сергей Швалов.

– Непрофессионализм подрядчика, – ответил представитель «Гортеплоэнерго».

– Разделяете мнение, что там, где речь идёт о социально важных проектах, должны быть преимущественно допущены к ним муниципальные или государственные предприятия?

– Личное мнение – да, согласен, – признался Макаров.

Следует отметить, что сам Макаров убеждал присутствующих, что сейчас работа котельной уже отлажена, но вот беда – директор бани с ним никак не соглашался.

– Говорите, нет сбоев? Только в апреле два раза задержки горячей воды, в марте – шесть! – возмущался Сушков. К слову, с озвученными сбоями Макаров согласился.

Тогда депутаты попытались подключить к проблемам бани реального хозяина – администрацию города Орла. Неожиданно это дало свой эффект. Вернее, стали проясняться причины нестабильной работы котельной.

– А что администрация? Был вопрос к Филатову лично – запустить! Я её запустил! Ну нету у нас специалистов, – развёл руками заммэра Орла Сергей Филатов.

Вслед за признанием Филатова с «повинной» подался и Макаров:

– Да я не должен был это делать, но я сам это сделал! 

По всей видимости, котельную так спешили сдать, что за нерадивого подрядчика стали проводить некоторые работы. И общими усилиями получили, что получили… Но всё же: как работать-то бане, пока идёт неразбериха с котельной? Тем более, выяснилось, что именно это заведение оказывает услуги по помывке переселенцев из Курской области, нашедших приют на Орловщине. 

– Гортеплоэнерго говорит, что уже всё сделали и всё хорошо, а Сергей Сушков говорит, что это не так. Предлагаю на следующем заседании комитета вернуться к этому вопросу, – предложил депутат Владимир Букалов.

– Я всегда предлагал провести заседание комитета в бане! Всё сразу будет видно, – предложил Сушков.

– Ну да! Будет понятно, с паром или без пара, – согласился председатель комитета Илья Жуков.

На этом обсуждение вопроса было окончено. Депутаты приняли информацию к сведению, при этом согласившись принять какие-то предложения. Видимо, задумали на себе оценить все прелести муниципальной бани. В свою очередь, могу лишь согласится с тем, что в бане, действительно, сразу всё будет видно.

 

Ссылка на первоисточник
наверх