На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Орелtimes

119 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Смешно...Зюганов обрушился...
  • Татьяна Гусева
    Не поняла: суд присудил 13 лет строгого режима, а так же ограничил свободу на срок 1 год. Так что, в сумме 14 лет дал...Орловца, укусивше...
  • Юрий Зубрин
    Что за дебильная привычка сбивать БПЛА над городом и жилым сектором ....Во времена СССР вся система ПВО строилась из ...В Орле в результа...

Онколог из Орла назвал уязвимые места в диагностике рака

Главный внештатный онколог Орловской области Сергей Серёгин заявил, что к некоторым методам диагностики онкопатологии есть вопросы. Не все назначаемые врачом исследования могут быть информативными.

В Орловской области заболеваемость раком выше, чем в других регионах. Хотя есть и хорошая новость. В 2024 году она немного снизилась: в 2023 году было 576 случаев на 100 тысяч населения, в прошлом — около 557 на 100 тысяч человек.

Однако в целом, по словам Серёгина, в регионе наблюдается тенденция к росту онкологии.

Он отметил, что для ранней диагностики злокачественных образований важна диспансеризация. Вместе с тем, у медика есть вопросы к некоторым методам диагностики. Так, в диспансеризацию входит флюорография. По словам онколога, признано, что это исследование не является методом ранней диагностики рака лёгкого.

«Взять рак молочной железы. Я считаю, что проведение только одной маммографии у пациента 40+ не достаточно, чтобы полностью исключить рак. Необходима как маммография, так и УЗИ, осмотр маммолога. К сожалению, не всегда в рамках диспансеризации проводится осмотр гинеколога и онколога с пальпацией молочных желёз. И не всегда проводится УЗИ, что снижает качество диагностики», — отметил Серёгин в интервью телеканалу «ГТРК-Орёл».

Врач подчеркнул, что рак — многогранная патология. Каждая нозологическая форма имеет свои особенности в диагностике.  

 

Ссылка на первоисточник
наверх