На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Орелtimes

117 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анфиса Иванова
    Смехуечки, мать твою....утлая лодка уже на дне...а пузыри ещё всплывают!Геннадий Зюганов ...
  • Анфиса Иванова
    😥😥😥Геннадий Зюганов ...
  • Татьяна Гусева
    У меня муж был начальником по строительству, вот, ему бы быть контролёром, хоть дома некому будет меня контролировать)).Власть ищет контр...

Здание орловского ТЮЗа воспели в своих работах восемь орловских художников

В Орловском театре «Свободное пространство» открылась тематическая выставка, приуроченная ко Всемирному дню театра. «Выставка одного сюжета», созданная в рамках проекта «Театральный вернисаж», объединила работы восьми орловских художников, которые работают в разных  техниках, но изобразили на своих картинах здание театра «Свободное пространство».

Как рассказали в пресс-службе самого театра, на выставке представлены работы художников Марии Васильевой, Александра Кузнецова, Валерия Лукьянчикова, Светланы Михайловой, Анастасии Оксенюк, Дмитрия Пашкова, Вячеслава Ромашова и Ольги Сорокиной. Многие из них присутствовали на открытии выставки.

Вячеслав Ромашов:

– Когда человек впервые приезжает в город, он сразу обращает внимание на эту интересную архитектурную композицию. Я с детства очень люблю это здание. Приходил, когда здесь был театр им. Тургенева, когда ТЮЗ, а теперь – «Свободное пространство». Но всё меняется, а здание остается, – рассказал художник Вячеслав Ромашов.

Организовать выставку помогла руководитель Орловской Региональной Общественной организации «Академия Культуры» Светлана Медведева.

Увидеть работы художников можно будет перед началом спектаклей до 1 мая. Возрастное ограничение: 12+.

Напомним, здание, в котором располагается театр, было построено в классическом стиле в 1799 году для Городской Думы. Тогда оно представляло собой восьмиколонную ротонду, увенчанную куполом с люкарнами и шпилем с изображением одноглавого орла. К ротонде под острым углом примыкали два двухэтажных крыла.  В 1920-е годы напротив этого здания стоял памятник Карлу Марксу и фонтан.

В годы Великой Отечественной войны оно выгорело и было частично разрушено, но удалось сохранить его характерную входную ротонду. Молодёжный театр «Свободное пространство» размещается здесь с 1981 года. ФОТО: Театр «Свободное пространство».

 

Ссылка на первоисточник
наверх