На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Орелtimes

118 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Гусева
    Это туристы два дня были, а мы в этом живём. Я до этого 15 лет в Москве прожила, и вернувшись на родину, была в шоке ...Московские турист...
  • Татьяна Гусева
    Блин, задолбали своими методами эти лесорубы! Ради парковок вырубают деревья сотнями. Когда-то Орёл был зелёный город...В Орле при благоу...
  • Татьяна Гусева
    На хрена нам нужны такие высокие жилые дома?! Не дай бог пожар, или лифт сломался, как людей спасать на такой высоте?!В Орле построят 1...

Орловская область попала в число регионов, где жители плохо справляются с долгами

Орловская область вошла в число регионов с наиболее высоким значением среднедушевого просроченного долга. Сегодня он составляет почти треть от средних доходов орловцев.

Такую статистику собрала Компания «Долговой консультант», проанализировав данные Росстата и Банка России. Согласно их информации, в России наблюдается рост среднедушевого просроченного долга.

За этот год он увеличился на 7% и вырос до 13,7 тысячи рублей.

В число регионов, где этот показатель растёт особенно быстро, вошли: Ингушетия, Сахалин и Алтай. С января 2022 года они показали рост в 1,8 и 1,6 раза соответственно.

Орловщина же оказалась в числе «лидеров» по соотношению среднедушевого просроченного долга и среднемесячной заработной платы. Как выяснилось, данное значение в Орловской области равняется 29,3%. При средней зарплате в 45104 рубля среднедушевой долг составляет 13202 рубля.

С этими показателями Орловщина оказалось на 14 месте среди всех регионов страны. Примечательно также и то, что значение среднедушевого долга в Орловской области ниже, чем в среднем по стране. Так что «высокое» положение в рейтинге нашему региону в первую очередь принесла низкая средняя зарплата.

«Показательно также и соотношение размера среднедушевого просроченного долга к средней заработной плате, то есть сколько нужно каждому работающему жителю отдать из своего кармана денег, чтобы разом погасить всю просроченную банковскую задолженность в своем регионе. Такой расчёт позволяет выделить регионы, в которых люди, не справляющиеся с долговым бременем, встречаются чаще», – объяснил о чём говорит данная статистика генеральный директор коллекторского агентства «Долговой Консультант» Денис Аксёнов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх