На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Орелtimes

117 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Петров
    Умнеет Русь. Нах картавого.Белгородская обла...
  • Alex Nемо
    😂На всех пляжах Ор...
  • чак
    Руководство ООО «АПК Юность»  должно выплатить ущерб владельцам пруда.Стал известен воз...

Новый штамм COVID-19 может угрожать человечеству, как и вирус Эбола

Эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) признали угрозой для мира новый штамм COVID-19, выявленный в ЮАР. Ему было присвоено название по греческой букве «омикрон». Новый вариант SARS-CoV-2 омикрон может угрожать человечеству в той же степени, что и вирус Эбола — считает председатель Всемирной медицинской ассоциации (WMA) Франк Ульрих Монтгомери.

«Больше всего я опасаюсь, что этот штамм может стать таким же заразным, как дельта, и таким же опасным, как Эбола», — цитируют эксперта РИА Новости со ссылкой на интервью медиагруппе Funke.

Отмечается, что точных данных о рисках, которые несёт с собой омикрон-мутация, пока нет, но, судя по всему, она распространяется очень быстро.

По словам Монтгомери, в самом начале пандемии мир недооценил её масштабы.

«Я тоже тогда думал, что это разновидность гриппа. Затем мы решили, что сможем добиться коллективного иммунитета, но потом появился дельта — крайне заразный штамм», — заявил глава WMA.

Он не исключил вероятность того, что повторную вакцинацию от COVID-19 потребуется проводить ежегодно.

Тем временем, связи с появлением новой опасности Оперштаб по борьбе с COVID-19 принял решение, что Россия с 28 ноября ограничит въезд на свою территорию иностранных граждан, проживающих в ЮАР, Ботсване, Лесото, Намибии, Зимбабве, Мозамбике, на Мадагаскаре, в Эсватини (Свазиленде), Танзании, Гонконге. А также иностранцев, побывавших в этих странах в течение последних 10 дней. Заседание Оперштаба по этому вопросу прошло 26 ноября.

 

Ссылка на первоисточник
наверх