На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Орелtimes

113 подписчиков

Свежие комментарии

  • Станислава
    Что так Куцак быстро хочет сбежать, сколько наворовал? Может хочет с наворованным сбежать за бугор?С приходом Хинште...
  • Татьяна Гусева
    Спасибо, парни с ПВО, вы лучшие! 🙏🙏🙏В Орловской облас...
  • ФинамИнфо
    Знаете, уж лучше пусть развлекаются - пусть за законностью органы присматривают и бдительные граждане, чем нами будут...СМИ: В Орловской ...

Орловцы загоняют себя в долговую кабалу

Орловская область заняла 66 место в рейтинге регионов РФ по доле просроченной задолженности населения перед банками. По состоянию на 1 марта 2025 года данный показатель составлял 4,87%. Об этом свидетельствуют данные исследования РИА «Новости». 

При этом по доле просроченной задолженности населения перед банками Орловщина продемонстрировала практически самую низкую платёжную дисциплину в ЦФО.

Выше показатель лишь у Смоленской (4,89%), Псковской (4,99%), Тамбовской (6%) и Липецкой областей (5,48%). К слову, средняя задолженность у экономически активных орловцев составляет 371 тысячу рублей. 

Отметим: в целом по стране, по состоянию на 1 марта 2025 года, более 96% регионов (82 из 85) снизили платёжную дисциплину населения и увеличили просрочку.

Максимальное увеличение доли просрочки отмечалось у Ингушетии (прирост на 9,12%). Лидером же по платёжной дисциплине стал Севастополь, где лишь 1,75% кредитов имеют просроченную задолженность.

Эксперты отмечают, что в 2025 году темпы прироста розничного кредитования будут небольшими из-за высоких процентных ставок в экономике, тогда как объём просроченных кредитов продолжит расти. 

Добавим: как стало известно ранее, в Орловской области по итогам прошлого года общая сумма просроченных платежей по ипотеке превысила 241 млн рублей. Динамика прироста составила 37% к показателям 2023 года.

 

Ссылка на первоисточник
наверх