На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Орелtimes

115 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Гусева
    Офигеть, что творится во власти! Всё это очень дискредитирует высшую власть. Надеюсь, Хинштейн разберется во всём.В соседней с Орло...
  • Лидия Санникова
    Уничтожать укрохрюков на всех русских территориях.9 мая ВСУ ударили...
  • Татьяна Гусева
    Это не жители Орла, это делают ублюдки, которые не имеют ни совести, ни работы, ни учёбы, ни дома. Потому, что если б...В Орле вандалы ра...

Названы главные прожорливые враги Орловской области

В Орловской области жуки-усачи, которые губят деревья, замечены на общей площади 45,7 тысячи га. Об этом сообщили в региональном Управлении Россельхознадзора.

Орловскую область осаждают три вида усачей и американская белая бабочка. Опасность для региона представляют чёрный сосновый, большой и малый чёрный еловый усачи.

Эти жуки считаются самыми опасными вредителями хвойного леса. Взрослые насекомые обгрызают кору на молодых соснах, делая их лёгкой добычей для своего потомства. Облюбованное личинками дерево гибнет.

Кроме этого, жуки являются переносчиками опаснейшего для хвойных лесов карантинного объекта — сосновой стволовой нематоды.

Помимо усачей, ещё одним опасным вредителем для Орловской области является американская белая бабочка. Специалисты регионального Управления Россельхознадзора из-за этого вредителя ввели карантинную фитозону, охватившую площадь 18393 га.

В настоящий момент устанавливают феромонные ловушки. Всего на территории региона их появится 2345 штук.

Западни для насекомых, в первую очередь, развешивают на территориях, где ранее выявлялись очаги карантинных объектов, по посевам и посадкам импортными семенами, а также на предприятиях, осуществляющим экспорт подкарантинной продукции.

Первые сведения о том, появились ли в регионе незваные гости, начнут поступать уже через 3 — 4 недели, когда ловушки снимут и отправят на исследование.

 

Ссылка на первоисточник
наверх