В апреле 2025 года сотрудники Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям провели внеплановую выездную проверку колбасного цеха ООО «Орловская Нива». В ходе её были отобраны образцы свинины и готовых колбас, которые направили в лабораторию.
Анализ продукции показал, что в мясе обнаружено ненормативное количество бактерий группы кишечной палочки (колиформы).
В пробах колбасы варёно-копчёной «Деревенской» и в сардельках «Обыкновенных» специалисты обнаружили незаявленные в составе компоненты: ДНК курицы и ДНК сои, в колбасах полукопчёных «Купеческой» и «Краковской» – ДНК курицы.
«Наличие БГКП (колиформы) в мясе свидетельствует о нарушении предприятием процессов убоя, транспортировки, хранения. А наличие в сырьевом составе готовых колбасных изделий ДНК курицы и ДНК сои указывает на фальсификацию и использование при производстве незаявленных продуктов в качестве сырья», – объяснили в Россельхознадзоре.
Чтобы такая продукция не попала в оборот, все производственные, ветеринарные, сопроводительные документы на товары были аннулированы. Помимо этого, в отношении владельца продукции составлен административный материал по части 2 статьи 14.43 КоАП РФ.
Об этом сообщила пресс-служба ведомства.
Свежие комментарии