На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Орелtimes

117 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Петров
    Умнеет Русь. Нах картавого.Белгородская обла...
  • Alex Nемо
    😂На всех пляжах Ор...
  • чак
    Руководство ООО «АПК Юность»  должно выплатить ущерб владельцам пруда.Стал известен воз...

Орловцам рассказали, как избежать прослушки личных гаджетов

В современном мире повсеместного использования гаджетов любой человек может попасть в ситуацию, когда его личная жизнь перестаёт быть конфиденциальной.  О том, как определить, что ваши разговоры и звонки кто-то подслушивает, и как этого избежать, рассказали эксперты Центра цифровой экспертизы Роскачества.

Во-первых, сначала нужно понять кто и зачем может установить прослушку на ваш телефон.  Специалисты выделяют сразу несколько видов заинтересованных лиц. Самый банальный – обыкновенные интернет-мошенники, которые каким-либо обманным путём установили на ваш телефон вредоносное ПО и с помощью него получают вашу личную информацию.

Если же вы бизнесмен или владеете секретной корпоративной информацией, то заинтересоваться вашим телефоном могут конкуренты, злоумышленники и даже спецслужбы. Да, правоохранители тоже могут «слушать» граждан в своих целях. Однако им для этого требуется специальное разрешение суда, без него подобная деятельность незаконна.

Также нередко бывают случаи, когда за работниками какой-либо фирмы следит их собственная служба безопасности с целью избежания утечек ценной информации.

Как же определить прослушку? Если на ваш телефон попала специальная программа слежения, специалисты называют следующие её признаки: гаджет быстро разряжается или внезапно выключается, при разговоре cильно нагревается, в телефоне появились приложения, которые вы не скачивали. Если же речь идёт о «жучке», установленном напрямую в мобильное устройство, то найти его сможет только специалист.

В целом, как поясняют эксперты Роскачества, для избежания утечки вашей конфиденциальной информации необходимо следовать нескольким довольно простым правилам.

Во-первых, не принимать подарки в виде гаджетов от малознакомых людей (или не пользоваться ими), не давать свой телефон посторонним. Во-вторых, не переходить по неизвестным ссылкам и не скачивать программы из непроверенных источников. Наконец, отключать смартфон во время конфиденциальных переговоров. И, конечно же, использовать закрытые от «ока спецслужб» площадки общения – Telegram, Tor и другие анонимные нецензурируемые площадки.

 

Ссылка на первоисточник
наверх