На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Орелtimes

97 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Гусева
    Почему пишут про боеприпасный голод в ВСУ, а на самом деле его нет? Об этом говорят наши военкоры. Значит, разведка р...Клычков прокоммен...
  • Виктор Александров
    «В школах Орловской области полностью перешли с зарубежных мессенджеров на отечественный «Сферум». Замечательно! Пере...В школах Орловско...
  • Наталья
    Врут... как обычно...Орелстат заявил о...

Хозяева частных медлабораторий поставят памятник Клычкову

Семь дней, которые…

Орловский бизнес, выдающий справки по наличию антител, аплодирует Клычкову, стоя. Наш губернатор стал специалистом в области вирусологии. С чем его, но не орловцев, можно поздравить. 

Не жнец, но суперспец 

Вначале 25 ноября он «победил» региональный Роспотребнадзор, когда на заседании регионального оперативного штаба вопреки мнению специалистов решил открыть детские комнаты в торговых центрах.

К слову, смертность в Орловской области от коронавируса каждые сутки – от 7 до 9 человек, заболеваемость под 350 человек, и это, заметьте, данные, которые озвучивает власть. 

Своего начальника смело, по-мужски, поддержал Тарасов: «В детских комнатах, по которым были обращения и которые мы смотрели, нет тесного контакта», — поддакнул заместитель губернатора (как он определяет степень «тесности» контактов? наверное, специалист). Их попыталась образумить замруководителя Управления Роспотребнадзора Ирина Фролова: «Мне кажется, что это преждевременно. Ситуация в регионе с заболеваемостью не стабилизировалась». Но Клычков не стал слушать профессионалов, резонно рассудив, что он больше знает, поскольку работает губернатором, и якобы ему присущ здравый смысл. Но на этом не остановился.

26 ноября в  соцсетях самый главный «санитарный врач всея Орловщины» (не путать с руководителем управления Роспотребнадзора по Орловской области) сообщил, что с 1 декабря орловцам начнут выдавать QR-коды по антителам. Наш пострел сослался на мнения неких экспертов, предполагающих, что титр антител IgG к COVID-19 на уровне 500 единиц (ВАU/мл) и выше защищает человека от заражения коронавирусом. При этом  срок действия QR-кода составит 3 месяца со дня его формирования. Представляю, как потирают руки частные лаборатории, которые почти за два года пандемии уже озолотились на выдаче всевозможных справок. Конечно же, Клычков к этому бизнесу не имеет никакого отношения, как и его заместитель Тарасов, и советник Лежнев. А уж каким пышным цветом расцветут поддельные справки по антителам… 

Учитывая уровень доверия россиян власти по результатам той же вакцинации, легко представить, как возрастёт востребованность данных услуг.  Штамповку сертификатов, не сомневаюсь, поставят на конвейер. Интересно, как это скажется потом на заболеваемости?

Роспотребнадзор уполномочен заявить

Глава Роспотребнадзора по Орловской области Александр Румянцев усомнился в правильности решения о введении QR-кодов в регионе на основании наличия антител. Об этом он заявил в интервью на телеканале «Первый областной». Глава ведомства считает, что мера может оказаться несколько преждевременной, поскольку даже на федеральном уровне нет чёткого понимания, что такое «достаточный титр антител». «Но главный вопрос: что такое достаточный титр антител? Это нужно очень чётко понимать. А понимания нет даже на федеральном уровне. Пока непонятно, как будут считать эти антитела. Надо подождать и посмотреть, как будет сформирована позиция на федеральном уровне», — сообщил Румянцев. 

Клычкову и ВОЗ не указ

Большинство учёных считают вообще всю историю с антителами масштабным коммерческим проектом, не имеющим ничего общего с объективным показателем защищённости организма от коронавируса. Наличие антител не гарантирует защиту от вируса, заявляет и ВОЗ. Представитель организации Мелита Вуйнович сказала, что «исследования серологического иммунитета могут проводиться на популяционном уровне, и предназначены для научных целей, а не для принятия решений в режиме реального времени в период пандемии».

«Тест на антитела, которым очень увлекаются в России, в США, практически никто не делает», — замечает молекулярный биолог Константин Андреев, сотрудник Медицинского Института Говарда Хьюза и Северо-Западного университета США. Советы тех, кто рекомендуют периодически проверять уровень антител, ؅учёный призывает не слушать. «Это чепуха полнейшая. Понятно, что кому-то хочется, чтобы все мы тестировались и прививались каждый месяц. Но нет таких данных. Тесты на антитела это просто бизнес», — уверяет эксперт.

Российский иммунолог, профессор НИИ вакцин и сывороток им. Мечникова Михаил Костинов говорит: «Споры о том, какое количество антител нужно для защиты, будут и дальше, потому что на сегодняшний день никто не знает их необходимый уровень». Справедливости ради стоит напомнить, что есть один начальник от медицины, который, правда, часто меняет в зависимости от конъюнктуры момента свои показания —  директор Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург. По его мнению — 300 единиц антител (BAU) полностью защищают от «дельты». Однако ранее он называл другие числа и обещал срок действия вакцины до 2-х лет… Порой, думаешь, поменьше бы этот Гинцбург появлялся на экранах телевизоров, глядишь, и вакцинация шла бы успешнее… 

Почему бы губернатору теперь не продемонстрировать ищущей правды общественности в качестве весомого аргумента и свои антитела? Разоблачаться, так уж по полной программе. Как говорил Пётр Великий, «дабы дурь каждого всем была видна».

Губернатор в тупике: у орловских детей растут ноги

Одной из главных тем для обсуждения в регионе вдруг стала покупка зимней обуви для детей. Непривитые орловцы, особенно в сельской местности, не понимают, как им купить зимнюю обувь для своего ребёнка без QR-кода. Губернатор каждый раз посылает  орловцев в Интернет и искренне не понимает, почему всех так волнует именно обувь? Мамочки и бабушки пытаются объяснить Клычкову, что ноги у детей быстро растут, а в сети приобретать обувь трудно, так как сложно угадать размер. И не только это. Жительница Хотынецкого района сообщила Клычкову, что она, не имея QR-кода, не в состоянии решить проблему с покупкой для своих 3 детей зимней обуви. И состоялся весьма любопытный диалог.

— Интернет-покупки в деревню не доставляются, — сообщила подписчица. 

— Можно на вынос или через сайт, — двусмысленно отреагировал губернатор. 

— В деревнях Хотынецкого района нет магазинов с сайтами, где можно заранее посмотреть ассортимент. 

– Я уже устал отвечать на такие вопросы. Кому надо, те уже решение нашли, а кому нет — ищут пути не решения.

— В том-то и дело, мне нужна помощь именно в приобретении товара первой необходимости для моей семьи. Так что мне делать? — попыталась добиться ответа орловчанка. 

— Тогда вам надо сделать вакцину, — заключил Клычков.                                                             

На сегодняшнем историческом отрезке власть обязана научиться посылать людей в нужном направлении — иначе на голову сядут. Но…

А если у женщины медотвод? Выход только один: обратиться к зампреду облсовета Михаилу Вдовину – он примчится на помощь и обует всю семью. 

Главы районов получили трибуну для критики

На минувшей неделе, 24 ноября, прошло заседание облсовета. Депутаты почти без скандала приняли бюджет на будущий год. Но не это осталось после сессии в сухом остатке, а впечатления, вызванные яркими высказываниями народных избранников. В топе, безусловно, честный монолог Татьяны Ерохиной:  «Мы обогащаемся за счёт народа, который нас выбирает».  Вот так посмотреть правде в глаза и признаться мало кто может во власти. Выходит, народ не зря выбрал Ерохину.

Запомнились принципиальной позицией бывшие главы районов, камня на камне не оставившие от реализации в области реформы по обращению с ТКО. Первым «правду-матку» выдал бывший глава Мценского района Иван Грачёв.

— Я вам скажу, что во Мценском районе три месяца не ведёт деятельность «Росресурс», он не платит муниципалитету за землю, и его может поглотить «Экополис». У нас будет тогда монополия. К чему это может привести? Сейчас в районе нет полигона для захоронения отходов, и их везут в Ливенский район, — заявил Грачёв.

Эстафетную палочку критики подхватил бывший глава Ливенского района Юрий Ревин.

— В Ливенском районе давно переполнен полигон. Скоро революция будет. Жители Здоровецкого поселения уже перекрывали автодорогу. Эта тема выйдет из-под контроля, — поддержал коллегу Ревин.

Добавила в обсуждение бочку дёгтя Лариса Удалова, рассказав о ситуации с мусором в Орле.

— Заводской район у всех на устах. Там крысы всюду бегают. Бардак такой — противно говорить. Может, надо разработать единую областную программу, чтобы региональный бюджет тоже приобретал контейнеры, чтобы чистота была на площадках для сбора отходов. И необходим жёсткий контроль за вывозом и уборкой мусора, — сказала Удалова. 

А ведь были сомневающиеся в правильности направления в облсовет бывших глав районов, считавшие, что они будут молчать на сессиях и вести соглашательскую политику с правительством региона. А на деле бывшие главы оказались «борцами с преступным режимом», которым нечего терять и дальше заксобрания их не сошлют. Да и в компетенции им не откажешь: столько лет изнутри наблюдали интересные процессы взаимодействия общества и власти и молчали до поры до времени. Время пришло ,и надо теперь быть вместе с народом. На всякий случай…

Справедливость должна быть с кулаками

«Бедный Йорик!». Наконец-то появилась тема, вызвавшая взрыв эмоций региональных законодателей. И это не вопрос бюджета области. Быть или не быть… Руслану Перелыгину в кресле депутата на платной основе — вот в чём вопрос.  «Достойно ль смиряться под ударами судьбы, иль надо оказать сопротивленье и в смертной схватке с целым морем бед покончить с ними?».   По федеральному законодательству руководитель фракции партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ — ЗА ПРАВДУ» имеет на это полное право. Но попробуй его реализовать! 

При голосовании семеро депутатов были «за», один «против», остальные 38 не смогли принять конкретного решения и «воздержались». Какие риски для законодательной власти региона несёт Перелыгин, начни он получать зарплату в облсовете, внятно никто не сказал. В основном, звучали эмоциональные оценки личности регионального лидера «Справедливой команды». Депутат Татьяна Ерохина припомнила ему, как вместе работали в прошлом созыве облсовета, и «было шумно». Михаил Вдовин заявил: «Никто не понудит меня силой поднять руку. Я тогда буду не депутат». Ещё более образно высказался коммунист Иван Дынкович: «Скорее земля налетит на небесную ось, чем вы заставите депутатов проголосовать». Выслушав своих коллег, к слову, получающих зарплату в облсовете, Перелыгин успокоил всех неожиданным и бескорыстным поступком. «С понедельника готов приступить работать в облсовете без денег, мне дайте место, компьютер, и я готов работать бесплатно», — заявил руководитель фракции эсеров. По некоторым лицам депутатов читалось, что они восприняли этот поступок Перелыгина как личное оскорбление. Но денег всё равно не дали. 

Напомним, в предыдущем составе облсовете баталии вокруг предоставления Руслану Перелыгину места на профессиональной основе длились также долгое время. С положительным решением депутатов тогда не согласился губернатор, посчитав это излишней нагрузкой на бюджет области. В конце концов, был найден выход: единорос Анатолий Крючков передал своё оплачиваемое место эсеру Перелыгину. Повторится ли история, или мы увидим дальше фарс: сидящего в коридоре за ноутбуком Руслана, работающего какую-то работу. «И знать, что этим обрываешь цепь сердечных мук и тысячи лишений, присущих телу. Это ли не цель желанная?».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх