На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Орелtimes

117 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Петров
    Умнеет Русь. Нах картавого.Белгородская обла...
  • Alex Nемо
    😂На всех пляжах Ор...
  • чак
    Руководство ООО «АПК Юность»  должно выплатить ущерб владельцам пруда.Стал известен воз...

В Орле экранизировали поэзию Серебряного века

На «Первом Областном» выходит обновленная версия видеоподарка — «ТЕБЕ. Серебряные строки». 

Идея дарить стихи зародилась на «Первом Областном» в 2021 году. Поздравить  зрителей с 23 февраля и 8 марта решили строками современных поэтов. Проект получил короткое имя «ТЕБЕ». Телеведущие читали стихотворения Солы Моновой, Али Кудряшевой, Алексея Павликова, Елены Весновой.

Подарок был принят орловскими телезрителями очень тепло. Оценила его и вся страна. 

В 2024 году проект зазвучал рифмами военных поэтов как современных, так и времён Великой Отечественной войны. 

В этом году стихи не просто читаются. Они экранизированы. 

– Пожалуй, это первый большой опыт экранизации поэзии на орловском телевидении. Мы впервые попробовали себя в художественном, поэтическом кино — оно про образы, метафоры, состояния. Задача казалась нам почти невыполнимой, ведь мы выбрали произведения Серебряного века. Это был огромный вызов — соответствовать строкам Цветаевой, Ахматовой… Большой труд нашей команды мы с трепетом готовимся вынести на суд зрителя, – рассказал ОрелТаймс режиссёр телеканала «Первый Областной».

Короткометражные ленты снимались на орловских улочках. Киноактёрами выступили телеведущие, студенты ОГИК, в кадр попала молодая семья видеооператора «Первого Областного» Александра Савенкова. 

Первые серии проекта «Тебе. Серебряные строки» появятся в эфире и соцсетях телеканала уже на этой неделе. 6+ Фото предоставлено телеканалом «Первый Областной»

 

Ссылка на первоисточник
наверх