На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Орелtimes

97 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Солдатов
    Очередная бредовая инициатива местных властей - любой 16-ти летний подросток купит младшим друзьям хоть сотню зажигал...В Орловской облас...
  • Татьяна Гусева
    Почему пишут про боеприпасный голод в ВСУ, а на самом деле его нет? Об этом говорят наши военкоры. Значит, разведка р...Клычков прокоммен...
  • Виктор Александров
    «В школах Орловской области полностью перешли с зарубежных мессенджеров на отечественный «Сферум». Замечательно! Пере...В школах Орловско...

Бездействие властей привело к появлению смердящей свалки в Советском районе Орла

В Советском районе Орла посреди тихого жилого квартала в районе больницы Семашко – всего в паре метров от территории школы №36, с одной стороны, и нескольких метрах от территории детского сада №62, с другой, расположилась обширная для города стихийная свалка. 

Место свалки не случайное – здесь должна находится контейнерная площадка, которой пользуются и школа, и детсад, и жители близлежащих многоквартирных домов, коих на эту площадку приходится около двух десятков.

И на всех этих людей приходится всего три мусорных контейнера. Приехав на место свалки, корреспондент ОрелТаймс встретился с жителями и выяснил причины происходящего. – Весь мусор летит на детсад, школу и в наши дворы. Свалка растёт и уже захватила часть парковки, – показывает на кучи мусора жительница дома №64 улицы Приборостроительная Евгения. – Как минимум, четырёх машиномест мы уже лишились! Но главное, мы боимся, что крысы появятся. 

– Мусора-то здесь было солидно больше, да здесь неделю назад всё сгорело. Ужас что было!  Пожарные тушили дважды, смрад был… непередаваемый, – объясняет житель этого же дома Геннадий. 

По словам жителей, они обращались и в УК «Зелёная Роща», и в орловскую мэрию, но ситуация не меняется. Более того, свалку заприметили строители, которые вывозят сюда свои отходы.  – «Газелисты» экономят на расходах по вывозу мусора, и они сваливают мусор к нам! Привозят двери, линолеум, дрова, стекло, плитку, – сетует Евгения. 

Её сосед, поднаторевший в вопросах вывоза мусора, объясняет:

– Мусорная машина не может взять такой мусор, там же мешки со строительным мусором! Их не берут! 

Остановить правонарушителей прямо в центре Орла, оказывается, некому.

– В администрации Советского района нам сказали снимать на видео этих «газелистов». Мы сняли, а нам сказали: качество плохое! Подойдите ближе. Но госномера видно, разгрузку видно! А куда ближе то? Там четверо здоровых мужиков. У меня что, за спиной амбалы с битами? Страшно же! – сетует местная жительница Ирина. Фотографии и видеозапись взяты из общедомового чата Приборостроительная 64.

За время бездействия властей на месте контейнерной площадки бытовые отходы людей уже давно смешались с тем, что «Зелёная Роща» вывозить отказывается. Мусор уже начинает подгнивать, о чём свидетельствует смрад вокруг стихийной свалки. И стихийная она не случайно: отсутствие контейнерной площадки, малое количество контейнеров и правонарушители, безнаказанно сбрасывающие отходы в места, где это запрещено делать, и дали в сумме ту проблему, с которой столкнулись жители.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх