На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Орелtimes

119 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Конева
    Пррверка на вшивость людьми не пройдена.. позорище!«Таксисты берут в...
  • Виктор Тимошевский
    Да,ничего не изменилось у коммунистов из КПРФ. Напустить тумана и громко заявить о "рекорде". А зубрам зимой есть неч...В Орловской облас...
  • Татьяна Гусева
    Не было печали, и тут... на тебе!Опасная гадина уг...

Среднестатистический орловец оставил после себя почти 300 кг мусора в 2023 году

В 2023 году среднестатистический житель России оставил после себя 322,3 килограмма мусора, что почти на 10 кило больше, чем годом ранее. В целом же общий объём сгенерированного мусора вырос за год на 1,3 млн тонн – до 47,2 млн тонн.

К таким выводам удалось прийти аналитикам аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza на основе данных Росприроднадзора.

Оказалось, что на сегодняшний день объём генерации мусора по стране одним человеком  в разных регионах существенно отличается. Разница в данном случае может доходить до 5 раз. Влияет на это, как считают аналитики, множество факторов. Например, уровень и структура потребления, наличие соответствующей инфраструктуры для населения и бизнеса и т.д.

Больше всего мусора производят жители Магаданской области – 646,3 кг на одного человека в год. Также в тройку лидеров попали Адыгея – 605,8 кг и Новгородская область – 501,7 кг.

Наименьший же объём мусора производили жители Бурятии (127,2 кг в год), Хакасии (153,3 кг) и Тывы (204,3 кг).

Орловская область оказалась ближе к аутсайдерам рейтинга, чем к лидерам. В 2023 году среднестатистический орловец оставил после себя 298,8 кг мусора. Примечательно при этом, что как регион Орловщина вносит одну из наименьших долей мусора в целом. Её часть от общероссийского объёма составляет 0,4%. Для сравнения: абсолютным лидером в этой категории является Москва и Московская область – 18,9%, а аутсайдером – Республика Ингушетия – 0,02%.

 

Ссылка на первоисточник
наверх